Салат «Зелёная ёлочка»

Сложность:
Основные ингредиенты: Яйца
2 порции
Русская кухня
В избранное Распечатать
нарядный новогодний салат

Новый Год – это время чудес и исполнения желаний. Чтобы создать необычайную, волшебную и ни с чем несравнимую атмосферу праздничного стола 31 декабря, можно оформить блюда как-то по-особенному. Например, центром всех кушаний может стать салат «Зелёная ёлочка», который не отнимет у вас большого количества сил и много времени в новогодний вечер, зато привнесет особый шарм и эстетику праздничному столу.

Ингредиенты для приготовления салата «Зелёная ёлочка»:

Ингредиенты для приготовления салата «Зелёная ёлочка»:

  1. Сыр плавленый 150 граммов
  2. Яйца 3 шт.
  3. Лук зелёный 1 пучок
  4. Чеснок 2–3 зубчика
  5. Густой майонез 5 столовых ложек
  6. Перец черный молотый 1/5 чайной ложки
  7. Соль ¼ чайной ложки

Для украшения:

  1. Зелень укропа 1 пучок
  2. Перец болгарский (красного или желтого цвета) 1 шт.

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Кастрюля
  2. Разделочная доска
  3. Нож
  4. Чесночный пресс
  5. Тёрка
  6. Чайная ложка
  7. Столовая ложка
  8. Кухонная плита
  9. Холодильник
  10. Сервировочная тарелка

Приготовление салата «Зелёная ёлочка»:

Шаг 1: Варим яйца.

отвариваем куриные яйца Яйца следует хорошо помыть, затем опустить их в кастрюлю с водой, поставить ее на большой огонь, воду немного посолить, после кипения - огонь уменьшить и варить еще 10 минут. Пока яйца варятся, чеснок почистите от шелухи, помойте и раздавите специальным прессом. Далее яйца остудите холодной водой в течение нескольких минут и очистите от скорлупы.

Шаг 2: Измельчаем лук, чеснок, яйца и сыр.

смешиваем ингредиенты Зеленый лук помойте под струёй холодной воды, затем его нужно мелко нашинковать на разделочной доске, яйца измельчить на мелкой терке, а плавленый сырок на крупной терке. Для того, чтобы сыр было проще натереть, предварительно его нужно на 10 минут поместить в морозилку. Чеснок и майонез нужно соединить и заправить этой смесью яйца, сыр и лук, потом хорошо перемешать до образования однородной консистенции.

Шаг 3: Формируем ёлку.

ложкой формируем конус На сервировочную тарелку необходимо аккуратно выложить салат и придать ему форму елочки (конус) при помощи столовой или чайной ложки. Чтобы блюдо держало форму, его можно поместить в холодильник на некоторое время (на 2 – 3 часа), затем достать и украсить.

Шаг 4: Декорируем блюдо.

украшаем елку укропом Сладкий перец сполосните водой, отрежьте стебелёк и удалите семена маленьким ножом. Из перца вырежьте кружочки и звездочки. Зелень помойте и нарубите, потом присыпьте ей ёлочку и украсьте кружочками и звездочками, как будто это новогодние елочные игрушки.

Шаг 5: Подаём салат «Зелёная ёлочка».

готовое новогоднее блюдо Салат «Зелёная ёлочка» - это холодная закуска, которую подают в сервировочном блюде и режут на порционные куски острым ножом, потом раскладывают в тарелки. Это блюдо очень хорошо сочетается с красным или белым вином. Приятного Вам аппетита!

Советы к рецепту:

– — Чтобы блюда, в которых использован сладкий перец, было поистине вкусным, перец нужно правильно выбрать и хранить. Покупая болгарский перец, необходимо обратить внимание на цвет, форму и упругость плодов. Перец должен быть ровного насыщенного цвета (лучше жёлтого или красного), мякоть должна быть плотной и гладкой. Тогда и вырезать фигурки из него будет проще простого.

– — Так как срок безопасного хранения майонеза (упаковки в открытом виде) составляет не более 8 – 12 часов в холодильнике, следовательно, салат, заправленный им, тоже может храниться не более 12 часов.

– — Чтобы у вас был круглый год свеженький зелёный лук, его можно выращивать самостоятельно дома на подоконнике. В стакан или банку налейте холодной воды, поместите луковицу корнями вниз так, чтобы они были в воде. Через пару дней можно срезать листья зеленого лука, луковицу не выкидывайте, ждите следующего урожая.

Похожие рецепты

Отзывы (3):

len1979
Я приготовила такой салат и осталась довольна! Доступно, просто, а главное вкусно и красиво. Готовится быстро и по деньгам не дорого получается. Всем советую! Спасибо автору за такой салатик.
natk2005
Красивый салат получается. Но честно говоря я бы разнообразила внутреннее наполнение елочки. Можно добавить крабовых палочек например. Или даже яблоко. Ну и на украшение можно маслинки-оливки порезать тоже. Красиво будет.
anjafest
Очень вкусный и аппетитный салат. Вид потрясающий. Но больше салат на летний похож по ингредиентам. Быстро делается. Я бы картофеля добавила.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓