Салат "Воздушный"

Сложность:
Основные ингредиенты: Яйца, Яблоко
4 порции
Русская кухня
В избранное Распечатать
Вкусный и нежный салат "Воздушный".

Этот салат готовится в несколько слоев. Именно поэтому он очень аккуратно и красиво выглядит. Благодаря яблоку, которое входит в состав, салат получается легким и свежим. Его можно смело готовить на любой праздник - салат "Воздушный" будет великолепно смотреться на любом праздничном столе. Так же вы можете готовить данное блюдо, как салат на каждый день - он готовится очень быстро и легко.

Ингредиенты для приготовления салата "Воздушного":

  1. Головка репчатого лука 1шт.
  2. Яблоко (среднего размера) 1шт.
  3. Яйца (сваренные вкрутую) 3шт.
  4. Твердый сыр (любой) 50гр.
  5. Майонез (любой) 1 упаковка.

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Салатная миска.
  2. Нож.
  3. Ложка.
  4. Разделочная доска.
  5. Терка.

Приготовление салата "Воздушного":

Шаг 1. Нарезаем ингредиенты.

Нарезаем ингредиенты Для начала мы должны почистить лук, яйца (уже готовые) и помыть яблоки. После, возьмем разделочную доску и порежем лук тонкими кольцами. Яблоки разрежьте напополам и вырежете сердцевины, а затем натрите мякоть на крупной терке. Так же на крупной терке необходимо натереть сыр и вареные яйца. Ингредиенты не стоит смешивать. Разложите их по различным емкостям.

Шаг 2: Выкладываем слои салата.

Слои салата После того, как мы помыли и нарезали все ингредиенты, самое время начать собирать наш салат. Первым делом на дно салатной миски выложите нарезанный тонким колечками лук. Обильно смажьте майонезом первый слой салата. После, выкладываем новый слой - натертые яблоки и снова смазываем его майонезом. Следующий слой - натертые яйца. Смазываем полученный слой майонезом. Наш салат почти собран. Осталось только обильно посыпать его тертым сыром.

Шаг 3: Подаем салат "Воздушный".

Подаем салат Лучше всего подавать салат в охлажденном виде. Для этого можно оставить салат "пропитываться" на час - два в холодильнике. Чтобы салат выглядел более эффектно, украсьте его тертым желтком, майонезом и листиками хрустящего салата. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - Если вы не любите горечь лука, ошпарьте его кипятком, и только после этого выкладывайте в салат.

– - Если вы решили приготовить салат "Воздушный" на праздничный стол, то лучше всего приготовить его вечером и оставить на ночь в холодильнике.

– - Если вы хотите приготовить более диетический вариант салата - используйте меньшее количество майонеза для смазки слоев.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓