4 порции
20м

Салат с яйцами и грибами

Салат с яйцами и грибами - отличная идея для быстрого и вкусного перекуса. Как и любой яичный салат, это блюдо получается сытным, питательным и вкусным, а его нежная консистенция позволит приготовить с ним утренние бутерброды или закуску с крекерами, если вдруг к вам неожиданно нагрянули друзья. Так что скорей записывайте рецепт, поверьте, он выручит вас еще не раз.

4 порции
20м

Ингредиенты для приготовления салата с яйцами и грибами

  1. Шампиньоны консервированные 500 грамм
  2. Яйца куриные 3 штуки (отборные)
  3. Лук репчатый 1 штука
  4. Зелень свежая по вкусу
  5. Майонез по вкусу
  6. Соль по вкусу
  7. Перец черный молотый по вкусу

Приготовление салата с яйцами и грибами:

1 Подготавливаем яйца.


Сперва подготовьте основной ингредиент, а именно яйца. Для этого отварите их в сотейнике в течении 12-15 минут после того, как закипит вода. Затем, чтобы охладить ингредиенты, резко опустите их в ледяную воду и держите там до тех пор, пока они полностью не остынут.

2 Подготавливаем шампиньоны.


Консервированные шампиньоны избавьте от жидкости и нарежьте мелкими кубиками. Впрочем, некоторые рекомендуют делать кусочки грибов крупнее, мне же больше по вкусу, когда все ингредиенты в салате порублены мелко. Ведь так блюдо получается гораздо нежнее.

3 Подготавливаем лук.


Репчатый лук очистите от шелухи, нарежьте маленькими кубиками, ссыпьте в глубокую тарелку и ошпарьте крутым кипятком. Подождите пока вода не остынет, затем слейте ее, отжав немного лук.

4 Подготавливаем свежую зелень.


Зелень промойте, нарежьте ее мелкими кусочками, для удобства можно воспользоваться кухонными ножницами.

5 Готовим салат с яйцами и грибами.


Грибы, яйца, лук и зелень положите в глубокую тарелку, добавьте майонез, соль и перец по вкусу. Перемешайте все ингредиенты между собой. Вот и все! Такой вот препростой и вкусненький яичный салат у вас получился, можете подавать его к столу.

6 Подаем салат с яйцами и грибами.


Салат с яйцами и грибами я обычно выкладываю на гренки или тосты, так но получается еще вкуснее и интересней. Но так же можно подавать его в салатнице, выложив рядом соленые крекеры или даже картофельные чипсы.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– Попробуйте так же приготовить такой салат не с консервированными грибами, а с жаренными.

– Летом можно заменить репчатый лук на зеленый, получается приятный освежающий вкус.

– Некоторые хозяйки предлагают добавлять в этот салат зеленый горошек и соленые огурцы.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.