

Салат с яйцами и грибами
Салат с яйцами и грибами - отличная идея для быстрого и вкусного перекуса. Как и любой яичный салат, это блюдо получается сытным, питательным и вкусным, а его нежная консистенция позволит приготовить с ним утренние бутерброды или закуску с крекерами, если вдруг к вам неожиданно нагрянули друзья. Так что скорей записывайте рецепт, поверьте, он выручит вас еще не раз.
Ингредиенты для приготовления салата с яйцами и грибами
- Шампиньоны консервированные 500 грамм
- Яйца куриные 3 штуки (отборные)
- Лук репчатый 1 штука
- Зелень свежая по вкусу
- Майонез по вкусу
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
-
Основные ингредиентыЯйца, Грибы
-
Порционность4 порции
-
Кухня мираРусская кухня
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Небольшая кастрюля, нож кухонный, доска разделочная, столовая ложка, салатница, кухонные ножницы.
Приготовление салата с яйцами и грибами:
Шаг 1: Подготавливаем яйца.

Сперва подготовьте основной ингредиент, а именно яйца. Для этого отварите их в сотейнике в течении 12-15 минут после того, как закипит вода. Затем, чтобы охладить ингредиенты, резко опустите их в ледяную воду и держите там до тех пор, пока они полностью не остынут.
Шаг 2: Подготавливаем шампиньоны.

Консервированные шампиньоны избавьте от жидкости и нарежьте мелкими кубиками. Впрочем, некоторые рекомендуют делать кусочки грибов крупнее, мне же больше по вкусу, когда все ингредиенты в салате порублены мелко. Ведь так блюдо получается гораздо нежнее.
Шаг 3: Подготавливаем лук.

Репчатый лук очистите от шелухи, нарежьте маленькими кубиками, ссыпьте в глубокую тарелку и ошпарьте крутым кипятком. Подождите пока вода не остынет, затем слейте ее, отжав немного лук.
Шаг 4: Подготавливаем свежую зелень.

Зелень промойте, нарежьте ее мелкими кусочками, для удобства можно воспользоваться кухонными ножницами.
Шаг 5: Готовим салат с яйцами и грибами.

Грибы, яйца, лук и зелень положите в глубокую тарелку, добавьте майонез, соль и перец по вкусу. Перемешайте все ингредиенты между собой. Вот и все! Такой вот препростой и вкусненький яичный салат у вас получился, можете подавать его к столу.
Шаг 6: Подаем салат с яйцами и грибами.

Салат с яйцами и грибами я обычно выкладываю на гренки или тосты, так но получается еще вкуснее и интересней. Но так же можно подавать его в салатнице, выложив рядом соленые крекеры или даже картофельные чипсы.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– Попробуйте так же приготовить такой салат не с консервированными грибами, а с жаренными.
– Летом можно заменить репчатый лук на зеленый, получается приятный освежающий вкус.
– Некоторые хозяйки предлагают добавлять в этот салат зеленый горошек и соленые огурцы.
Пока нет комментариев