Салат с яйцами и грибами
Салат с яйцами и грибами - отличная идея для быстрого и вкусного перекуса. Как и любой яичный салат, это блюдо получается сытным, питательным и вкусным, а его нежная консистенция позволит приготовить с ним утренние бутерброды или закуску с крекерами, если вдруг к вам неожиданно нагрянули друзья. Так что скорей записывайте рецепт, поверьте, он выручит вас еще не раз.
Ингредиенты для приготовления салата с яйцами и грибами
- Шампиньоны консервированные 500 грамм
- Яйца куриные 3 штуки (отборные)
- Лук репчатый 1 штука
- Зелень свежая по вкусу
- Майонез по вкусу
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
Приготовление салата с яйцами и грибами:
1 Подготавливаем яйца.

Сперва подготовьте основной ингредиент, а именно яйца. Для этого отварите их в сотейнике в течении 12-15 минут после того, как закипит вода. Затем, чтобы охладить ингредиенты, резко опустите их в ледяную воду и держите там до тех пор, пока они полностью не остынут.
2 Подготавливаем шампиньоны.

Консервированные шампиньоны избавьте от жидкости и нарежьте мелкими кубиками. Впрочем, некоторые рекомендуют делать кусочки грибов крупнее, мне же больше по вкусу, когда все ингредиенты в салате порублены мелко. Ведь так блюдо получается гораздо нежнее.
3 Подготавливаем лук.

Репчатый лук очистите от шелухи, нарежьте маленькими кубиками, ссыпьте в глубокую тарелку и ошпарьте крутым кипятком. Подождите пока вода не остынет, затем слейте ее, отжав немного лук.
4 Подготавливаем свежую зелень.

Зелень промойте, нарежьте ее мелкими кусочками, для удобства можно воспользоваться кухонными ножницами.
5 Готовим салат с яйцами и грибами.

Грибы, яйца, лук и зелень положите в глубокую тарелку, добавьте майонез, соль и перец по вкусу. Перемешайте все ингредиенты между собой. Вот и все! Такой вот препростой и вкусненький яичный салат у вас получился, можете подавать его к столу.
6 Подаем салат с яйцами и грибами.

Салат с яйцами и грибами я обычно выкладываю на гренки или тосты, так но получается еще вкуснее и интересней. Но так же можно подавать его в салатнице, выложив рядом соленые крекеры или даже картофельные чипсы.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– Попробуйте так же приготовить такой салат не с консервированными грибами, а с жаренными.
– Летом можно заменить репчатый лук на зеленый, получается приятный освежающий вкус.
– Некоторые хозяйки предлагают добавлять в этот салат зеленый горошек и соленые огурцы.
Похожие рецепты:

Салат «Подсолнух» с печенью
Салат «Подсолнух» с печенью , но не рыбной, а куриной, получается намного сытней, имеет свою…
- 1 порция
- 1ч 25м

Салат "Весенний день"
Салат "Весенний день" – не только вкусное сытное блюдо, но и повод порадовать и удивить гостей за…
- 8 порций
- 2ч

Салат "Полянка"
Салат "Полянка" – красивое праздничное блюдо, которым можно удивить всех гостей за обеденным столом…
- 5 порций
- 1ч 15м

Салат с грибами, курицей, яйцами и сыром
Сегодня в таких блюдах, как салаты, можно найти множество компонентов, которые дают незабываемый…
- 7 порций
- 1ч 25м

Салат "Меркурий"
Оригинальный и красивый салат «Меркурий» способен разнообразить как ваш ежедневный рацион, так и…
- 2 порции
- 30м

Салаты с сыром, грибами и ананасами на основе курицы
Удачный рецепт приготовления шикарных салатов с запеченной куриной грудкой в качестве основы на…
- 9 порций
- 45м

Салат с курицей и жареными грибами
Салат с курицей и жареными грибами - очень вкусное праздничное блюдо, приготовить которое сможет…
- 4 порции
- 2ч

Салат куриный с шампиньонами
Салат куриный с шампиньонами получается очень нежным и легким, а благодаря специальной…
- 3 порции
- 35м

Салат «Грибок»
Если вы ищите салат для детского праздника, то салат «Грибок» - это то, что вам надо. Аппетитный…
- 4 порции
- 40м

Салат с маринованными грибами и курицей
Салат с маринованными грибами и курицей станет для вас настоящим открытием, ведь его легко и просто…
- 2 порции
- 45м

Салат с крабовыми палочками и грибами
Салат с крабовыми палочками и грибами - еще один простой салатик. Достаточно повседневный, но…
- 3 порции
- 15м

Салат с крабовыми палочками
Лично мне всегда нравилось готовить именно салаты. Неважно, какие они, сложные, легкие – главное…
- 3 порции
- 30м
Пока нет комментариев