Салат с луком и яйцом

Сложность:
Основные ингредиенты: Лук, Салат, Яйца, Сметана
3 порции
В избранное Распечатать

Салат с луком и яйцом – простое, но такое вкусное блюдо, что перед ним невозможно устоять! Особенно такая еда придется по вкусу тем, кто сидит на строжайшей диете, но так хочет побаловать себя чем-нибудь вкусненьким. Если это так, тогда данное блюдо именно для вас. Только в таком случае попробуйте заменить майонез сметаной с низким процентом жирности или натуральным йогуртом. Кстати, прекрасный завтрак, который зарядит ваш организм необходимыми витаминами и веществами.

Ингредиенты для приготовления салата с луком и яйцом:

  1. Лук зеленый 1 небольшой пучок
  2. Яйца куриные 3–4 штуки
  3. Листья салата 1 небольшой пучок
  4. Сметана или майонез 3–4 столовые ложки
  5. Соль по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Разделочная доска, кухонный нож, столовая ложка, средняя миска, блюдо для подачи, кухонные бумажные полотенца, кухонная плита, кухонные прихватки, средняя кастрюля

Приготовление салата с луком и яйцом:

Шаг 1: подготавливаем куриные яйца.

отвариваем яйца вкрутую
Куриные яйца выкладываем в среднюю кастрюлю и заливаем обычной холодной водой так, чтобы она полностью покрывала ингредиенты. Далее ставим емкость на средний огонь и ждем, когда жидкость закипит. Сразу же после этого засекаем 10 минут и отвариваем яйца вкрутую.
По истечении отведенного времени выключаем конфорку, а кастрюлю с помощью кухонных прихваток переставляем в раковину под струю холодной воды. Пусть компоненты полностью остынут, иначе нам будет очень сложно удалить с них скорлупу.
измельчаем вареные яйца
Очищенные яйца выкладываем на разделочную доску и измельчаем кубиками. Мелко рубленные компоненты пересыпаем в среднюю миску и на время оставляем в покое.

Шаг 2: подготавливаем зеленый лук.

измельчаем зеленый лук
Зеленый лук хорошо промываем под проточной водой, отряхиваем от лишней жидкости и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, измельчаем компонент и сразу же пересыпаем его в миску с яйцами.

Шаг 3: подготавливаем салатные листья.

рвем салатные листья
Салатные листья тщательно промываем под проточной водой, отряхиваем от лишней жидкости и выкладываем на кухонные бумажные полотенца. Пусть так полежат несколько минут. Когда листья обсохнут, перемещаем их на разделочную доску и с помощью ножа рубим небольшими кусочками. Внимание: зелень можно также порвать чистыми руками. В любом случае в конце перекладываем измельченные компоненты в общую емкость.

Шаг 4: готовим салат с луком и яйцом.

перемешиваем все ингредиенты для салата
В миску с измельченными ингредиентами добавляем майонез или сметану, а также по вкусу соль. Воспользовавшись столовой ложкой, все тщательно перемешиваем до образования однородной массы. Внимание: сразу всю заправку добавлять не обязательно, так как она может дать много жидкости и салат впоследствии потечет. В конце перемещаем блюдо на специальную тарелку и приглашаем всех к обеденному столу.

Шаг 5: подаем салат с луком и яйцом.

салат с луком и яйцом
Салат с луком и яйцом получается хоть и вкусным, но не сытным. Поэтому им лучше угощать семью и друзей вместе с основными блюдами. Например, с жареной картошкой и мясом, различными кашами или просто с хлебом. Настоящий кладезь витаминов и микроэлементов!
Приятного всем аппетита!

Советы к рецепту:

– для заправки салата можно также использовать натуральный йогурт. Тогда блюдо получится еще полезнее;

– чтобы салат стал сытнее, в него можно добавить вареный рис. На количество ингредиентов, указанных в рецепте, понадобится не более 1/2 стакана;

– чтобы придать блюду летний аромат и вкус, перед подачей украсьте его мелко рубленным свежим укропом.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓