Салат с горошком и яйцом

Сложность:
Основные ингредиенты: Горох, Огурец, Яйца
3 порции
В избранное Распечатать

Салат с горошком и яйцом - вкусное и простое блюдо, которое так и просится на стол сразу же, как его приготовишь. И покоряет он не только своей простотой и свежим внешним видом, но и сочным вкусом, который образуется благодаря непревзойденному сочетанию отварных яиц, консервированного горошка и хрустящего огурца.

Ингредиенты для приготовления салата с горошком и яйцом:

  1. Яйца куриные 4 штуки
  2. Горошек зеленый консервированный 1 банка
  3. Огурец (свежий или маринованный) 1 штука
  4. Чеснок 2 зубчика
  5. Зелень петрушки 1 пучок
  6. Майонез 1 столовая ложка
  7. Сметана 1 столовая ложка
  8. Соль по вкусу
  9. Перец черный молотый по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Сотейник, нож консервный, нож кухонный, доска разделочная, столовая ложка, пресс для чеснока.

Приготовление салата с горошком и яйцом:

Шаг 1: варим яйца.


Яйца, как обычно, отвариваем до полной готовности, то есть вкрутую. Для этого готовить их нужно в течение 10-12 минут после того, как закипит вода. После варки яйца остудите, поместив их под струю ледяной воды. А уже после того, как ингредиенты полностью остынут, очистите их от скорлупы и нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 2: подготавливаем огурец.


Свежий огурец лучше очистить от кожуры, сняв ее ножом, а маринованный можно оставить и так, отрезав лишь кончики с обеих сторон. Не зависимо от того, соленый вы овощ взяли или свежий, после подготовки его нужно нарезать очень мелкими кубиками или тонкими полосочками.

Шаг 3: подготавливаем зеленый горошек.


Откройте банку с зеленым горошком, слейте лишнюю воду.

Шаг 4: подготавливаем чеснок.


Зубчики чеснока очистите от шелухи, отрежьте кончики и измельчите оставшееся. Так, например, чеснок можно нарезать ножом, а можно пропустить его через специальный пресс.

Шаг 5: подготавливаем зелень петрушки.


Зелень петрушки промойте, обязательно отрежьте от нее толстые стебли и выбросьте их, так как они несъедобны. Листья же измельчите ножом, оставив парочку для украшения салата.

Шаг 6: смешиваем салат.


Все подготовленные ингредиенты сложите в салатницу. Полейте их сметаной и майонезом, посыпьте солью и черным молотым перцем по вкусу. Тщательно смешайте все компоненты блюда между собой, чтобы заправка и специи равномерно распределились. После этого салат готов и его можно подавать к столу.

Шаг 7: подаем салат с горошком и яйцом.


Салат с горошком и яйцом настаивать не нужно, так что подавайте его сразу после приготовления. Обязательно украсьте выложенное в салатницу или на порционные тарелки блюдо отложенными веточками зелени. А уже затем наслаждайтесь легким вкусом салата.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Часто хозяйки добавляют в такой салат вареную колбасу, нарезая ее мелкими кубиками или тонкой соломкой.

– По вкусу в салат с горошком и яйцом можно так же добавить несколько перьев зеленого лука.

– А чтобы превратить этот салат в эффектную закуску, достаточно начинить им половинки вареных яиц или тарталетки.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓