Салат с черемшой, яйцами и кукурузой

Ингредиенты для приготовления салата с черемшой, яйцами и кукурузой

  1. Черемша 4 пучка (средние)
  2. Яйцо куриное 2 штуки
  3. Кукуруза 1 банка (280 грамм)
  4. Майонез по вкусу
  5. Соль по вкусу
  6. Уксус столовый 9% (для яиц) 2 столовые ложки
  • Основные ингредиенты
    Кукуруза, Яйца
  • Порционность
    4 порции
  • Кухня мира
    Русская кухня
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Кухонный нож – 2 штуки, Разделочная доска – 2 штуки, Столовая ложка, Плита, Кастрюля (емкость 2 литра), Шумовка, Миска – 2 штуки, Пиала, Бумажные кухонные полотенца, Консервный ключ, Салатница

Приготовление салата с черемшой, яйцами и кукурузой:

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.

продукты для салата с черемшой
В первую очередь ставим на средний огонь кастрюлю, наполненную наполовину холодной проточной водой. Сразу кладем в нее сырые куриные яйца, всыпаем пару столовых ложек соли и вливаем столько же 9% уксуса.
После закипания варим куриные яйца вкрутую 10 – 12 минут. Спустя нужное время с помощью шумовки перекладываем их в миску с ледяной водой, полностью остужаем, очищаем от скорлупы, повторно промываем от осколков, сушим бумажными кухонными полотенцами и кладем в небольшую пиалу.
Дальше при помощи консервного ключа открываем баночку с кукурузой и сливаем с нее маринад.
Затем промываем под струей холодной воды пучки черемши, отряхиваем их над раковиной от лишней жидкости и сушим бумажными полотенцами.
Также ставим на кухонный стол все остальные продукты, которые понадобятся для приготовления салата.

Шаг 2: готовим салат с черемшой, яйцами и кукурузой.

черемша и яйца
Теперь выкладываем на разделочную доску черемшу и отрезаем листик от стеблей. Зелень шинкуем поперек соломкой и перекладываем в глубокую миску, а стебельки используем для приготовления других не менее вкусных блюд, их идеальный чесночный аромат дополнит мясные кушанья. Вслед за черемшой отправляем нарезанные кубиками яйца.
черемша, кукуруза и яйца
В эту же миску всыпаем сладкую консервированную кукурузу, добавляем майонез и кладем по вкусу соль.
салат в миске
При помощи столовой ложки перемешиваем все составляющие блюда до однородной консистенции, перекладываем его в салатницу и сервируем к столу отдельно или вместе с гарниром.

Шаг 3: подаем салат с черемшой, яйцами и кукурузой.

салат с черемшой, яйцами и кукурузой
Салат с черемшой, яйцами и кукурузой подают комнатной температуры сразу после приготовления. От обычного традиционного он отличается большей сытностью, и в основном его сервируют к обеду как закуску перед первым горячим блюдом, но в качестве добавки к ужину или завтраку такое кушанье вполне приемлемо. Так как черемша стимулирует пищеварение, помогая усваивать любую еду, этот салат может стать идеальным дополнением к довольно тяжелым, плотным блюдам из мяса, птицы или жареной жирной рыбы. Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– салат можно заправить обычным магазинным или домашним майонезом;

– набор зелени можно дополнить зеленым луком, укропом, петрушкой или кинзой;

– очень часто в такой салат добавляют мелко нарезанные огурцы и редис;

– по желанию вместо консервированной кукурузы можно использовать свежую и отваренную до полной готовности;

– чтобы придать данному блюду островатый привкус, в салат можно добавить немного черного или красного молотого перца;

– этот вид салата противопоказан беременным, людям, страдающим гастритом, эпилепсией, язвой желудка и 12-перстной кишки. Также если вы употребляете любые лекарственные препараты, в состав которых входит черемша, вам лучше воздержаться от любого блюда, где присутствует данная зелень!

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: