Салат "Подснежник"

Салат «Подснежник» назван так из-за своей свежести, легкости, большого количества зелени в составе и, конечно же, из-за бело-зеленой гаммы цветов в ингредиентах. Готовится салат «Подснежник» за считанные секунды, а его вкус не может не напомнить о цветущей весне.

Ингредиенты для приготовления салата "Подснежник"

  1. Куриные яйца 3 шт.
  2. Свежие огурцы 2 шт.
  3. Зеленый лук 1 большой пучок
  4. Укроп 1 пучок
  5. Петрушка 1 пучок
  6. Твердый сыр 70 гр.
  7. Майонез 100 гр.
  8. Дайкон 1 шт.
  9. Соль по вкусу
  10. Специи и травы по вкусу
  • Основные ингредиенты
    Огурец, Яйца
  • Порционность
    2 порции
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Миска, Кухонный нож, Кастрюля, Терка, Столовая ложка

Приготовление салата "Подснежник":

Шаг 1:Подготавливаем ингредиенты.

зелень Огурцы моем в холодной проточной воде и ошпариваем кипятком. Если вы не любите кожуру, то срежьте ее. Нарезаем огурцы четвертинками или кубиками, также можно натереть на терке. Яйца отвариваем вкрутую. Для этого кладем их в кипящую подсоленную воду (соль нужна для того, чтобы яйца не треснули, и белок не вытек) и варим 8-10 минут на среднем огне. Затем воду сливаем, а яйца заливаем холодной водой и даем им полежать в ней 2-3 минуты, тогда скорлупа будет очищаться легче. Чистим яйца и нарезаем их в соответствии с тем, как нарезали огурцы (четвертинками, кубиками или трем на терке). Сыр трем на мелкой терке. Укроп, петрушку и лук тщательно промываем в холодной воде и ошпариваем кипятком. Откладываем несколько (штук 10) перьев зеленого лука для украшения. Остальную зелень мелко нарезаем. Зелени в салате должно быть много.

Шаг 2: Смешиваем ингредиенты.

салат Смешиваем в салатнице огурцы, яйца и зелень. Солим, добавляем другие приправы на свой вкус и заправляем майонезом. Салат тщательно перемешиваем и ложкой выравниваем поверхность. Сверху посыпаем толстым слоем тертого сыра.

Шаг 3: Украшаем салат.

украшение салата Дайкон моем, чистим, нарезаем тонкими (но не до прозрачности) кружочками, из которых, в свою очередь, вырезаем продолговатые цветки подснежников. На салат выкладываем перья зеленого лука и дайкон в виде подснежников.

Шаг 4: Подаем салат "Подснежник".

готовый салат Готовый салат сразу же подаем к столу. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - Верхний слой сыра можно заменить тертым желтком.

– - Ингредиенты салата можно изменять. Добавлять печень трески, куриное мясо, репчатый лук и другие компоненты.

– - Вместо майонеза вы можете приготовить любой другой соус ( к примеру, оливковое масло + горчица+ уксус + лимонный сок).

Похожие рецепты:

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Отзывы 1

dvisya
Люблю творчество, даже в кулинарии! Ну посудите сами, ведь это же здорово, когда при помощи одного рецепта (основы) можно испробовать много идей, добавляя или заменяя компоненты!

Другие рецепты в этой категории: