Салат "Подснежник"

Сложность:
Основные ингредиенты: Огурец, Яйца
2 порции
В избранное Распечатать
Яичный салат

Салат «Подснежник» назван так из-за своей свежести, легкости, большого количества зелени в составе и, конечно же, из-за бело-зеленой гаммы цветов в ингредиентах. Готовится салат «Подснежник» за считанные секунды, а его вкус не может не напомнить о цветущей весне.

Ингредиенты для приготовления салата "Подснежник":

  1. Куриные яйца 3 шт.
  2. Свежие огурцы 2 шт.
  3. Зеленый лук 1 большой пучок
  4. Укроп 1 пучок
  5. Петрушка 1 пучок
  6. Твердый сыр 70 гр.
  7. Майонез 100 гр.
  8. Дайкон 1 шт.
  9. Соль по вкусу
  10. Специи и травы по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Миска
  2. Кухонный нож
  3. Кастрюля
  4. Терка
  5. Столовая ложка

Приготовление салата "Подснежник":

Шаг 1:Подготавливаем ингредиенты.

зелень Огурцы моем в холодной проточной воде и ошпариваем кипятком. Если вы не любите кожуру, то срежьте ее. Нарезаем огурцы четвертинками или кубиками, также можно натереть на терке. Яйца отвариваем вкрутую. Для этого кладем их в кипящую подсоленную воду (соль нужна для того, чтобы яйца не треснули, и белок не вытек) и варим 8-10 минут на среднем огне. Затем воду сливаем, а яйца заливаем холодной водой и даем им полежать в ней 2-3 минуты, тогда скорлупа будет очищаться легче. Чистим яйца и нарезаем их в соответствии с тем, как нарезали огурцы (четвертинками, кубиками или трем на терке). Сыр трем на мелкой терке. Укроп, петрушку и лук тщательно промываем в холодной воде и ошпариваем кипятком. Откладываем несколько (штук 10) перьев зеленого лука для украшения. Остальную зелень мелко нарезаем. Зелени в салате должно быть много.

Шаг 2: Смешиваем ингредиенты.

салат Смешиваем в салатнице огурцы, яйца и зелень. Солим, добавляем другие приправы на свой вкус и заправляем майонезом. Салат тщательно перемешиваем и ложкой выравниваем поверхность. Сверху посыпаем толстым слоем тертого сыра.

Шаг 3: Украшаем салат.

украшение салата Дайкон моем, чистим, нарезаем тонкими (но не до прозрачности) кружочками, из которых, в свою очередь, вырезаем продолговатые цветки подснежников. На салат выкладываем перья зеленого лука и дайкон в виде подснежников.

Шаг 4: Подаем салат "Подснежник".

готовый салат Готовый салат сразу же подаем к столу. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - Верхний слой сыра можно заменить тертым желтком.

– - Ингредиенты салата можно изменять. Добавлять печень трески, куриное мясо, репчатый лук и другие компоненты.

– - Вместо майонеза вы можете приготовить любой другой соус ( к примеру, оливковое масло + горчица+ уксус + лимонный сок).

Похожие рецепты

Отзывы (1):

dvisya
Люблю творчество, даже в кулинарии! Ну посудите сами, ведь это же здорово, когда при помощи одного рецепта (основы) можно испробовать много идей, добавляя или заменяя компоненты!

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓