Салат из яблок и яиц

Сложность:
Основные ингредиенты: Яйца, Яблоко
3 порции
В избранное Распечатать

Салат из яблок и яиц получается невероятно нежным и вкусным, а если взять за основу чуть кислые, сочные яблоки, то блюдо и вовсе можно назвать шедевром. Готовится оно невероятно быстро, так что вы можете подать его не только в качестве закусочного салата на праздничный стол, но и с удовольствием кушать его на завтрак или на полдник.

Ингредиенты для приготовления салата из яблок и яиц:

  1. Яйца куриные 4 штуки
  2. Яблоки свежие 2 штуки
  3. Сыр твердый 100 грамм
  4. Майонез по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Салатница, сотейник, терка средняя, терка крупная, нож кухонный, столовая ложка, нож для чистки фруктов и овощей.

Приготовление салата из яблок и яиц:

Шаг 1: подготавливаем яйца.


Куриные яйца положите в сотейник, полностью залейте водой и поставьте на плиту. Подождите, пока жидкость закипит, после убавьте мощность и продолжайте готовить ингредиенты в чуть кипящей воде. Яйца сварятся вкрутую через 10-12 минут такого кипячения. После варки их нужно остудить, оставив под струей холодной воды, а затем счистить с них скорлупу. Остуженные и очищенные яйца нарежьте кубиками, а чтобы сделать салат еще воздушней, пропустите через терку или разомните вилкой.

Шаг 2: подготавливаем яблоки.


Яблоки тщательно промойте, а после специальным ножом счистите с них кожуру, стараясь минимально задеть мякоть. Очищенные фрукты разрежьте на несколько частей, чтобы было удобно вынуть из них сердцевину с семенами. Так же не забудьте удалить веточку. Оставшуюся яблочную мякоть измельчите с помощью средней или крупной терки.

Шаг 3: подготавливаем сыр.


С кусочка сыра срежьте корочки, если таковые есть, а оставшееся натрите на средней терке.

Шаг 4: готовим салат.


Подготовьте салатницу и выложите в нее все составляющие блюда в следующем порядке: яйца, яблоки, сыр. При этом каждый слой салата, кроме последнего, промажьте небольшим количеством майонеза.

Шаг 5: подаем салат из яблок и яиц.


Салат из яблок и яиц можно тут же подавать к столу. И, если это праздничный стол, нелишним будет украсить готовое блюдо свежей зеленью и даже мелко нарубленными перьями лука. Так же можно выложить поверх сыра крупные ломтики яблок или четвертинки яиц в форме лепестков.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Разнообразить вкус этого салата вам поможет обычный репчатый лук. Мелко нарежьте его и положите слой между яблоками и яйцами. При этом лучше дать салату пропитаться в течении 1 часа.

– Чтобы яблоки не потемнели, полейте их небольшим количеством лимонного сока.

– Некоторые хозяйки перед подачей салата на стол посыпают его рубленными грецкими орехами.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓