Новогодний салат «Сугробы»

Ингредиенты

  1. картофель 3 шт.
  2. морковь 1 шт.
  3. ветчина 150 гр.
  4. сыр 150 гр.
  5. яйца 4 шт.
  6. чеснок 1 зубок
  7. майонез 200 гр.
  • Основные ингредиенты
    Картофель, Морковь
  • Порционность
    4 порции
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

доска, нож, терка, ложка, блюдо, кастрюля для варки яиц и овощей.

Приготовление:


Для приготовления салата нам понадобится морковь, картофель, яйца, ветчина, твёрдый сыр, чеснок и майонез. Соль можно добавить по вкусу. Предварительно следует сварить картофель, морковь и яйца. Отварной картофель очистить и натереть на тёрке. 

Выложить на блюдо картошку и нанести майонезную сеточку. Вторым слоем выложить натёртую морковь, также покрыть майонезной сеточкой. Ветчину нарезать кубиками, выложить сверху моркови и смазать майонезом. Варёные яйца разрезать пополам и вынуть желтки. Желтки размять вилкой, немного посолить, добавить 2 ложки майонеза и выдавить чеснок. Всю массу тщательно перемешать и нафаршировать белки. Половинки яиц выложить сверху колбасы белком вверх, образовывая холмики. На мелкой тёрке натереть твёрдый сыр и тщательно посыпать салат сверху. 

Салату дать немного пропитаться и подавать к столу. Для любого зимнего праздника такой салат просто находка, ведь часто на украшение блюда тратится гораздо больше времени, чем на само приготовление, а в данном варианте всё просто.
Салат «Сугробы» на новогодний стол готов к подаче. Более подробный рецепт приготовления салата смотрите на видео.
Приятного аппетита!    

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: