Летний салат с яйцом

Сложность:
Основные ингредиенты: Огурец, Редис, Яйца
4 порции
Русская кухня
В избранное Распечатать

Летний салат с яйцом получается вполне сытным и может стать вашим идеальным и очень приятным завтраком, ужином либо прекрасным вторым блюдом к обеду. На его приготовление уйдет не более 20–25 минут, а если сварить яйца заранее, тогда время уменьшится до 12–15 минут и в итоге ваша семья насладится полезной и очень аппетитной едой!

Ингредиенты для приготовления летнего салата с яйцом:

  1. Редиска 1 пучок (средний, примерно 300–350 грамм)
  2. Огурец 2–3 штуки (средний)
  3. Яйцо куриное (сваренное вкрутую) 2 штуки
  4. Салат (свежие листья) 4–5 штук
  5. Лук зеленый 3–4 стебля
  6. Укроп 1 пучок (средний)
  7. Соль по вкусу в салат и 2 столовые ложки для варки яиц
  8. Майонез 180–200 миллилитров или по вкусу
  9. Уксус толовый 9% 2 столовые ложки для варки яиц

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Сотейник (емкость 1 литр), кухонный нож, разделочная доска, шумовка, столовая ложка, бумажные кухонные полотенца, глубокая миска – 2 штуки, тарелка.

Приготовление летнего салата с яйцом:

Шаг 1: подготавливаем яйца.

яйца в воде
В первую очередь кладем в небольшую кастрюльку или сотейник куриные яйца, заливаем водой выше их уровня на 4–5 сантиметров, добавляем туда по паре столовых ложек соли, 9% уксуса и ставим на средний огонь. После закипания варим данный ингредиент вкрутую 10–12 минут. Затем при помощи шумовки перекладываем их в глубокую миску с ледяной водой и остужаем до комнатной температуры. Потом очищаем яйца от скорлупы, промываем, сушим и кладем в сторонку до использования.

Шаг 2: подготавливаем овощи и зелень.

огурец и редиска
В это же время можно подготовить овощи и зелень. Для начала промываем их и сушим бумажными кухонными полотенцами. Затем у огурцов удаляем по обеим сторонам кончики, а у редиски и зеленого лука корешки.

Шаг 3: доводим салат до полной готовности.

нарезка огурцов и редиски
Теперь по очереди выкладываем подготовленные ингредиенты на разделочную доску и измельчаем. Редиску, огурцы и яйца кольцами толщиной до 5 миллиметров. Салатные листья шинкуем поперек соломкой шириной в 1,5–2 сантиметра, а зеленый лук и укроп мелко рубим.
овощные нарезки в миске
Отправляем все нарезки в глубокую салатницу.
майонез с овощами
Добавляем туда майонез и по вкусу соль.
готовый салат
Перемешиваем все столовой ложкой до однородной консистенции, раскладываем готовый салат порциями по тарелкам и сервируем его к столу.

Шаг 4: подаем летний салат с яйцом.

Летний салат с яйцом
Летний салат с яйцом подают сразу после приготовления комнатной температуры. Он идеально дополнит любое постное блюдо из круп, макарон или мяса, рыбы, птицы, дичи и колбасных изделий. Наслаждайтесь вкусной и простой едой!
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– очень неплохая альтернатива майонезу – домашняя сметана, сливки средней жирности или кисломолочный йогурт без наполнителей;

– в салат, помимо укропа, можно класть петрушку и кинзу, а зеленый лук заменить обычным репчатым. Также очень часто туда добавляют предварительно отваренную в подсоленной воде и мелко нарезанную зеленую стручковую фасоль с консервированной кукурузой.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓