8 порций
1ч 15м

Яблочный пирог из бездрожжевого теста на кефире

Замечательный рецепт приготовления ароматного пирога с яблоками из бездрожжевого теста на кефире в духовке, который приятно удивит своими великолепными вкусовыми качествами и обязательно понравится многим!

8 порций
1ч 15м

Ингредиенты

На рецепт приготовления

  1. Куриные яйца 2 шт. по вкусу
  2. Соль 0,10 ч.л. по вкусу
  3. Сахар 150 гр. по вкусу
  4. Растительное масло 50 мл. по вкусу
  5. Ванильный сахар 1 ч.л. по вкусу
  6. Кефир 150 мл. по вкусу
  7. Пшеничная мука 175 гр. по вкусу
  8. Крахмал 1 ст.л. (25 гр.) по вкусу
  9. Разрыхлитель 1 ч.л. по вкусу
  10. Пищевая сода 0,5 ч.л. по вкусу
  11. Яблоки 4 шт. по вкусу

Для смазывания формы

  1. Сливочное масло 1 ч.л. по вкусу
  2. Манка 0,5 ст.л. по вкусу

На посыпку для яблок

  1. Сахар 1 ч.л. по вкусу
  2. Корица 0,33 ч.л. по вкусу

Для смазывания пирога

  1. Мёд 1 ч.л. по вкусу
  2. Сливочное масло 1 ч.л. по вкусу

Приготовление:

1 Видео рецепт.


Смотрите внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшего пирога из бездрожжевого бисквитного теста на кефире с ароматными сезонными яблоками.

2 Приготовление бисквитного теста.


Разбиваем в большую миску 2 куриных яйца, высыпаем в нее 0,10 ч.л. соли и взбиваем миксером до однородной массы.

3 Добавляем сахар и взбиваем миксером.


Частями высыпаем в миску с куриными яйцами 150 гр. сахара и продолжаем взбивать миксером до однородной белой массы 7-10 минут.

4 Добавляем растительное масло и выливаем кефир.


Добавляем в миску с яичной массой 50 мл. растительного масла, затем выливаем в нее 150 мл. теплого кефира и высыпаем 1 ч.л. ванильного сахара.

5 Перемешиваем все ингредиенты.


Перемешиваем между собой все ингредиенты в миске до однородной массы на малых оборотах миксера 2-3 минуты.

6 Просеиваем пшеничную муку и крахмал.


Просеиваем в миску с жидкой основой 175 гр. пшеничной муки высшего сорта и 25 гр. крахмала, после чего добавляем в миску 1 ч.л. разрыхлителя и 0,5 ч.л. пищевой соды.

7 Замешиваем бисквитное тесто.


Перемешиваем все ингредиенты в миске на малых оборотах миксера и замешиваем однородное тесто, которому затем даем настояться 10 минут.

8 Удаляем сердцевины и нарезаем яблоки.


Для приготовления начинки удаляем сердцевины у яблок, затем разрезаем пополам три яблока и нарезаем их тонкими дольками толщиной 2-3 мм.

9 Выкладываем яблочные дольки в форму.


Смазываем подходящую форму 1 ч.л. сливочного масла и посыпаем ее 0,5 ст.л. манки, которую распределяем по форме и выкладываем равномерным слоем нарезанные дольки яблок.

10 Выливаем тесто в форму.


Выливаем в форму сверху яблок настоявшееся однородное тесто и распределяем его равномерным слоем.

11 Нарезаем и выкладываем яблочные кольца.


Нарезаем яблоко тонкими кольцами толщиной 2-3 мм. и выкладываем их в форму сверху теста, затем перемешиваем между собой 1 ч.л. сахара с 0,33 ч.л. корицы и посыпаем сверху яблочные кольца.

12 Выпечка яблочного пирога.


Ставим форму в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем пирог 35-40 минут, после чего оставляем его в выключенной духовке еще на 5-7 минут и приоткрываем дверцу духовки, чтобы пирог немного остыл, затем достаем пирог из духовки и освобождаем его от формы.

13 Смазываем пирог сливочным маслом с медом.


Сверху смазываем пирог перемешанной с 1 ч.л. размягченного сливочного масла 1 ч.л. мёда.

14 Подача приготовленного пирога.


Нарезаем приготовленный домашний бисквитный пирог с яблоками порционными кусочками, которые затем выкладываем на тарелки и подаем к столу.

Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!

Похожие рецепты:

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.