———

окрошка. классический рецепт.

Но, мы сегодня приготовим классическую окрошку на белом окрошечном квасе. 

Ингредиенты

  1. Картофель 3шт по вкусу
  2. Яйцо 5шт по вкусу
  3. Говядина 500г по вкусу
  4. Огурец 1шт по вкусу
  5. Редиска 1пуч по вкусу
  6. Лук зеленый 1пуч по вкусу
  7. Укроп 1пуч по вкусу
  8. Квас белый 1,5л по вкусу
  9. Горчица 2ст.л по вкусу
  10. Лимонный сок 30мл по вкусу

Приготовление:

1 Приготовление:.

Отварить говядину и оставить остывать в бульоне. Будет сочной и без корочки.
Картофель и яйца отварить и залить холодной водой. Будут легче очищаться.
Нарезать картофель и яйца средним кубиком
Редис и огурец относительно твердые, поэтому их лучше нарезать достаточно мелко.
Нашинковать лук и укроп.
Мясо нарезать как можно более мелким кубиком.
Соединить все ингредиенты, добавить соль и черный перец и хорошо перемешать.
Смешать в жидкий соус часть кваса, горчицу и сок лимона.
Положить твердую часть в тарелку и добавить соус.
Осторожно залить блюдо охлажденным домашним белым окрошечным квасом. (Рецепт кваса будет через неделю)
Приятного аппетита!
                       

2 Видеорецепт тут:.


Похожие рецепты:

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.