Заварные вареники с запеченной картошкой

Заварные вареники с запеченной картошкой

Приготовим всеми любимые вареники, сделаем заварное тесто на цельнозерновой муке и начинку из запеченного картофеля!) Очень вкусно и полезно. Рецепт ниже!

Ингредиенты
Порции: +10

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

35 мин.СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТПечать

Как приготовить рецепт Заварные вареники с запеченной картошкой

  •  
  • Заварные вареники с запеченной картошкой
    Промываем картофель и запекаем 30 минут при 180С.
  • Заварные вареники с запеченной картошкой
    Очищаем картофель, добавляем сливочное масло и молоко по вкусу, делаем пюре.
  • Заварные вареники с запеченной картошкой
    Просеиваем муку, добавляем яйцо и соль, перемешиваем с мукой. Вливаем горячую воду и быстро перемешиваем лопаткой, добавим растительное масло, и замешиваем тесто 10 минут, осторожно не обожгитесь. Оставляем тесто отдохнуть на 15 минут.
  • Заварные вареники с запеченной картошкой
    Делим тесто на три части, из каждой делаем жгутик и разрезаем его на кусочки, каждый кусочек раскатываем в кружок и лепим вареники, выкладываем на присыпанную мукой поверхность. Варим 4 минуты после закипания. оставшуюся часть замораживаем.
  • Заварные вареники с запеченной картошкой
    Для подачи я обжарила грибы с луком, порубила зелень ну и конечно сметана.) Тесто получается тонкое, нежное, и очень легкое для пищеварения.) Начинка из запеченного картофеля имеет насыщенный вкус и сохраняет больше пользы чем при варке. Желаю вам приятного аппетита!)


Распечатать рецепт
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.