Вареники с капустой и мясом по-сибирски

Вареники с капустой и мясом по-сибирски

Отличный рецепт приготовления вареников с мясным фаршем и капустой, которые обязательно понравятся многим и приятно удивят своими отличными вкусовыми качествами!

Ингредиенты
Порции: +7

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1 час. 25 мин.СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТПечать

Как приготовить рецепт Вареники с капустой и мясом по-сибирски

  • Видео рецепт

    Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейших сибирских вареников с начинкой из капусты с мясным фаршем.

  • Вареники с капустой и мясом по-сибирски

    Приготовление продуктов

    Для приготовления вкуснейших сибирских вареников подготавливаем необходимые продукты и специи.

  • Вареники с капустой и мясом по-сибирски

    Приготовление заварного теста

    Выливаем в глубокую миску 250 мл. кипятка, затем добавляем в нее 2 ст.л. растительного масла, высыпаем 1 ч.л. соли и перемешиваем.

  • Вареники с капустой и мясом по-сибирски

    Высыпаем в миску муку

    Высыпаем в общую миску большую часть от 450 гр. просеянной через мелкое сито пшеничной муки.

  • Вареники с капустой и мясом по-сибирски

    Замешиваем тесто

    Перемешиваем все ингредиенты в миске и замешиваем тесто, в процессе добавляем в тесто 1 куриное яйцо и продолжаем замешивать.

  • Вареники с капустой и мясом по-сибирски

    Вымешиваем тесто

    Высыпаем в миску оставшуюся муку и хорошо перемешав продолжаем хорошо вымешивать тесто в миске руками до однородной консистенции 5 минут.

  • Вареники с капустой и мясом по-сибирски
    Собираем вымешанное тесто в комок и убираем в целлофановый пакет на 30 минут.
  • Вареники с капустой и мясом по-сибирски

    Приготовление начинки

    Для приготовления начинки выливаем в поставленную на плиту сковороду 1-2 ст.л. растительного масла, затем выкладываем в сковороду 300 гр. мясного фарша и перемешивая его обжариваем.

  • Вареники с капустой и мясом по-сибирски

    Нарезаем и добавляем лук

    Мелко нарезаем 1 головку репчатого лука и выкладываем его в сковороду к фаршу, затем перемешиваем между собой и продолжаем обжаривать на высоком огне плиты.

  • Вареники с капустой и мясом по-сибирски

    Нарезаем и добавляем капусту

    Тонкой соломкой шинкуем 250 гр. белокочанной капусты, затем ее измельчаем и выкладываем в общую сковороду.

  • Вареники с капустой и мясом по-сибирски

    Добавляем специи

    Перемешиваем все ингредиенты в сковороде между собой и продолжаем обжаривать 4-5 минут, затем добавляем в сковороду по вкусу соль, смесь из перцев, молотый мускатный орех, кориандр, сушеную зелень и хорошо перемешиваем.

  • Вареники с капустой и мясом по-сибирски
    Закрываем сковороду крышкой и продолжаем тушить начинку на малом огне плиты до полного приготовления 5 минут.
  • Вареники с капустой и мясом по-сибирски

    Остужаем начинку

    Перекладываем приготовленную начинку в миску и остужаем.

  • Вареники с капустой и мясом по-сибирски

    Раскатываем тесто

    По прошествии 30 минут выкладываем тесто на присыпанный небольшим количеством муки стол и разрезаем его на две части, затем каждую часть теста раскатываем до лепешек 1,5-2 мм. толщиной.

  • Вареники с капустой и мясом по-сибирски

    Делаем заготовки

    Подходящей по размеру формочкой делаем из теста заготовки для вареников.

  • Вареники с капустой и мясом по-сибирски

    Формируем вареники

    Выкладываем на каждую заготовку по 1 ч.л. приготовленной начинки.

  • Вареники с капустой и мясом по-сибирски
    Хорошо сцепляем края заготовок с начинкой и выкладываем сформированные вареники на стол.
  • Вареники с капустой и мясом по-сибирски

    Приготовление вареников

    Доводим воду в кастрюле на плите до кипения, затем выкладываем в кастрюлю по вкусу лавровый лист, соль и необходимое количество вареников.

  • Вареники с капустой и мясом по-сибирски
    Проваривайте всплывшие в кастрюле вареники до полной готовности 2-3 минуты.
  • Вареники с капустой и мясом по-сибирски

    Подача вареников

    Выкладываем приготовленные вареники на тарелки и подаем к столу со сливочным маслом или сметаной по вкусу.


Распечатать рецепт
ttmir/ автор статьи

Я сибирячка Елена Машнич приветствую всех. Моя страсть – кулинария, самая вкусная выпечка и качественная домашняя еда на завтрак, обед и ужин.
Простые, недорогие и доступные рецепты множества блюд, которые помогут легко научиться готовить, даже если вы раньше этого не делали. Теперь вам не нужно будет размышлять о том, что приготовить, в том числе на праздник, долго искать простые рецепты, поэтому ваши домашние хлопоты во время заготовки на зиму станут приятными.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.