Ленивые вареники — отличный вариант для быстрого завтрака.
- Сыр твердый 200 гр.
- Куринные яйца 2 шт.
- Растительное масло 40 гр.
- Мука (Пшеничная) 200 гр.
- Соль щепотка
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Ленивые вареники с сыром. Обалденный завтрак на скорую руку
-
-
В миске соединить твердый сыр (натертый на крупной терке), яйца, растительное (сливочное) масло, соль, муку. Замесить мягкое, эластичное тесто.
Можно готовить сразу, а можно убрать тесто в холодильник на 20-30 минут, чтобы было легче с ним работать.
Стол присыпать мукой. Раскатать тесто в пласт толщиной примерно 4 мм.
Разрезать на небольшие произвольные кусочки. Остатки теста собрать. Раскатать в пласт и также разрезать на небольшие кусочки.
Опустить вареники в подсоленную кипящую воду, не перемешивать, пока они не всплывут. Варить на среднем огне с момента закипания 4-5 минут. Время приготовления зависит от размера вареников и их толщины.
Подавать со сливочным маслом, можно дополнить сметаной или джемом на ваш вкус. Приятного аппетита!