Сегодня приготовим очень вкусную и сытную рисовую запеканку с грудинкой и овощами под сыром. Готовится не сложно, все ингредиенты простые. Грудинку можно заменить колбаской, ветчиной, мясом. Я так же использую зеленый замороженный горошек со своего огорода, если не найдете его в магазине, можно убрать из ингредиентов, либо заменить другими доступными овощами: цветной капустой, стручковой фасолью.
- Длиннозернистый рис 200 гр.
- Сыр 300 гр.
- Грудинка 300 гр.
- Молоко 500 мл.
- Зеленый горошек замороженный 300 гр.
- Куринные яйца 2шт.
- Лук 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Петрушка 1 пучок.
- Соль (перец мускатный орех прованские травы)
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Рисовая запеканка с грудинкой и овощами
-  Варим рис до полуготовности, чтобы он слегка размягчился, но в тоже время похрустывал на зубах. Лук, морковь нарежем и пассеруем на сковороде. Снимаем с огня и остужаем. Натираем сыр. Нарезаем грудинку. Яйца смешиваем с молоком. Солим, перчим, добавляем мускатный орех, прованские травы. Нарезаем петрушку. Добавляем в яичную смесь, перемешиваем. Смешиваем половину сыра, горошек, грудинку, лук, морковь и рис. Выкладываем массу в форму. Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 15 минут. Через 15 минут достаем, посыпаем оставшимся сыром и отправляем опять в духовку. Запекаем до золотистой корочки. Приятного аппетита! 

 
 




























