Торт йогуртовый без выпечки

Торт йогуртовый без выпечки

Рецептов йогуртовых тортов без выпечки много, но мне нравится именно этот. Натуральные ягоды и печенье делают его одновременно ароматным, вкусным и сытным. Такой торт станет отличным десертом на детском празднике или отличным дополнением к завтраку. Рецептом сейчас же поделюсь с Вами. Итак, записываем и запоминаем!

Ингредиенты
Порции: +6
Шаги
12 час. 0 мин.Печать
  • Торт йогуртовый без выпечки

    Растворяем желатин, мешаем йогурты.

    Замочим желатин в небольшом количестве холодной кипяченой воды (100 гр.) и оставим его для дальнейшего набухания.

  • Торт йогуртовый без выпечки
    Пока проходит этот процесс, с помощью миксера взбиваем в миске йогурты и сахар. Сладость можно регулировать в процессе помешивания, постоянно пробуя смесь. Если по вашему вкусу сахара недостаточно, а масса имеет явно кисловатый вкус, то добавляйте еще немного сахарного песка и взбивайте миксером до ее полного растворения.
  • Торт йогуртовый без выпечки

    Приготовление йогуртовой массы для торта.

    Далее при помощи водяной бани или микроволновки доводим желатин до окончательного растворения. В микроволновку его достаточно поместить на 30 секунд. Что касается водяной бани, то этот способ намного эффективнее, но сложнее. В кастрюлю набираем воды, а желатин перекладываем в миску, которая по размеру подходит горлышку кастрюли. Доводим воду до кипения и вставляем емкость с желатином в кастрюлю.

  • Периодически помешивая растворяем полностью желатин на пару, после чего даем ему немного остыть. Затем выливаем всё в йогуртовую смесь тщательно перемешивая всю массу миксером. Добавляем туда же ягоды и раскрошенное печение. Измельчить его можно как руками, так и при помощи ножа. Единственное условие: делать все это надо очень быстро – от этого напрямую зависит правильность приготовления десерта. Получившуюся массу выливаем в миску и, будучи остывшей, накрываем куском пищевой пленки и ставим в холодильник, лучше всего на всю ночь. За это время печенье, как следует, размокнет и будет напоминать нам бисквиты.

    Если дно миски с йогуртовой массой устелить пищевой плёнкой, перед тем как поставить в холодильник, то при извлечении застывшего торта из миски масса не будет прилипать к стенкам миски, а после переворачивания плёнка легко снимется с торта.

  • Торт йогуртовый без выпечки

    Подаём йогуртовый торт без выпечки.

    После ночи охлаждения нашего торта выньте миску с массой из холодильника, возьмите блюдо, переверните миску над блюдом – наш торт готов. Нарезаем его на порционные куски и подаем на стол с десертными вилками и каким-либо напитком. Это может быть чай, кофе, всевозможные соки и т.д. Всем приятного аппетита!


В йогуртовую массу в миске можно поверх уложить целыми печениями. Тогда, при переворачивании остывшего торта из миски внизу получатся своеобразные коржи основания.

Для ускоренного охлаждения горячей массы, можно использовать лёд или погрузить посуду с массой в холодную воду.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 4.6 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.