Сегодня приготовим легкий низкокалорийный йогуртовый торт. Его рецепт очень прост, может приготовить даже ребенок. Для этого торта можете использовать любые фрукты и ягоды. Летом, в основном, я использую ягоды, зимой — бананы и др фрукты. Этот замечательный торт можно готовить как с основой в виде печенья, бисквита, или совсем без основы.
Ингредиенты
 Порции: –+
 - Для основы
- Печенье (песочное) 200 гр.
- Масло сливочное 80 гр.
- Заливка
- Творог 400 гр.
- Йогурт ягодный (любого вкуса) 650 мл.
- Желатин 30 гр.
- Вода 100 мл.
- Сахар 150 гр.
- Ванильный сахар 10 гр.
- Украшение:
- Желатин 1 ч.л.
- Вода 3 ст.л.
- Ягоды (фрукты) по вкусу
- Сироп
- Сахар 2 ст.л.
- Вода 150 мл
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Йогуртовый Торт без выпечки за 20 минут
-  Растолочь 200 г печенья песочного скалкой или в блендере.
-  Растопить сливочное масло около 100 гр. Добавить растопленное сливочное масло к печенью и хорошо перемешать.
-  Взять разъемную форму диаметром 22 см, перевернуть дно и установить бортик. Выложить смесь печенья в форму и равномерно утрамбовать. Отправить форму в холодильник на 10 минут.
-  В это время замочить 25 г желатина в 100 мл воды и оставить на 20-25 минут для набухания.
-  Взбить 400 г творога (9% жирности) с 150 г сахара и 10 г ванильного сахара.
-  Добавить в творожную смесь 650 г ягодного йогурта и хорошо перемешать.
-  Растопить замоченный желатин и аккуратно добавить его в творожно-йогуртную смесь, перемешать.
-  Выложить смесь на охлажденную основу из печенья и отправить торт в холодильник на 2 часа.
-  Замочить 2 чайные ложки желатина в 3 столовых ложках воды.
-  К двум столовым ложкам сахара добавить 150 грамм воды, поставить на огонь, чтобы сахар полностью растворился. Сахар полностью растворился, нужно оставит чтобы он практически полностью остыл.
-  Украсить торт ягодами сверху.
-  Добавим наш растворенный и разогретый в микроволновке желатин к сахарному сиропу, тщательно перемешаем и аккуратно поливаем сверху на торт.
-  Отправляем торт в холодильник на 2-3 часа до полного застывания. Когда торт хорошо застыл, можно снять разъемную форму и аккуратно убрать пленку с краев.Как видите, торт получился просто замечательный и готов к подаче. 

 
 




























