Шикарный торт с тающим во рту кремом и мягкими шоколадными коржами. Для этого торта готовится жидкое тесто без долгой возни и простейший крем из 2-3 ингредиентов. Если вы не скажете гостям, что торт приготовлен на сковороде, никто не догадается, потому что торт нереально вкусный!
Ингредиенты
Порции: –+
- Для теста
- Куриные яйца 3 шт.
- Сахар 120 гр.
- Ванильный сахар 10 гр.
- Молоко 250 мл.
- Масло сливочное 40 гр.
- Мука (Пшеничная) 200 гр.
- Какао 40 гр.
- Разрыхлитель для теста 1 ч.л.
- Крем
- Сметана 600 гр.
- Вареная сгущенка 300 мл.
- Загуститель для сметаны (сливок) 1-2 пак.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Шоколадный торт на сковороде без раскатки коржей
- Взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром примерно 1-1,5 минуты, до побеления и увеличения в объеме. Муку смешать с разрыхлителем и какао порошком (муку и какао необходимо просеять). Всыпать половину сухих ингредиентов — перемешать на малых оборотах миксера, затем влить половину нормы молока. Перемешать на малых оборотах. Всыпаю вторую половину муки, перемешать и влить молоко, благодаря такой последовательности добавления ингредиентов, комочков в тесте не будет.
- В последнюю очередь влить растопленное сливочное масло и быстренько перемешать миксером.
- Сковородку немного смазать растительным маслом. Разогреть. Распределить тесто по сковороде наклонами в разные стороны. Тесто густовато, поэтому можно помочь половником или кисточкой размазать его по сковороде. Готовить коржи на среднем огне 1-1,5 минуты, коржик должен сверху хорошо схватиться, не должно быть видно следов сырого теста, затем корж перевернуть и готовить еще 30 секунд.
- Обжарить все коржи. Желательно не складывать их друг на друга, пока не остынут. У меня получилось 7 коржей, диаметром 22 см.
- Крем. Сметану 15-20% взбить с сгущенным вареным молоком, добавляя по 1 ст.л. вареной сгущенки. Чтобы крем не расслоился сметана и сгущенка должны быть одной температуры. Для того чтобы крем стал более воздушным добавить загуститель для сливок и взбить еще около 2 минуток. Загуститель добавляйте согласно инструкции на упаковке.
- Края у коржей подровнять с помощью ножа для пиццы и тарелки. Перемазать кремом коржи и бока торта. Отправить в холодильник минимум на 2, лучше на 4-5 часов
- Верх торта смазать остатками крема, ложкой сделать пики, бока только слегка обновить кремом. Украсить измельченным арахисом в молочной карамели.