Хочу сегодня поделиться с вами рецептом любимого лимонного торта эстрадной певицы Ирины Аллегровой. Однажды, в одной из кулинарных программ, в которой Ирина Аллегрова принимала участие, она поделилась рецептом этого лимонного торта, сказав, что ее близкие его очень любят. Мне он тоже очень понравился, и я записала себе рецепт. Готовила его много раз, он всегда получается вкусным, ароматным, с насыщенным цитрусовым вкусом, оторваться от него очень тяжело. Торт очень прост в приготовлении, если вы еще незнакомы с рецептом этого торта, очень его вам рекомендую!
Ингредиенты
Порции: –+
- Тесто
- Масло сливочное 1 пач. (200 г)
- Сахар 2 ст.
- Куринные яйца 2 шт.
- Разрыхлитель для теста ½ ч. л.
- Ванилин 1 щеп.
- Цедра лимона (апельсина) 1 ст. л.
- Сметана 2 ст. л.
- Мука (Пшеничная) 400-500 г
- Начинка
- Лимон 3 шт.
- Яблоко зелёное 3 шт.
- Сахар 1 ст.
- Желатин 1 пакетик (15 г)
- Крахмал 4 ст.л.
Шаги
- Готовим тесто: размягченное сливочное масло растираем с сахаром, добавляем яйца, разрыхлитель, ванилин, цедру, сметану и взбиваем миксером до однородного состояния и растворения сахара. Постепенно добавляем муку и замешиваем мягкое тесто, муки при этом может потребоваться чуть больше или чуть меньше.
Разделяем тесто на две части, одну – в морозильник, вторую — распределяем по форме, делаем бортики и отправляем в духовку на 15-20 мин. на температуру 180 градусов. - Готовим начинку: обдаем лимоны кипятком и вместе со шкуркой, но без косточек пропускаем их через мясорубку. Добавляем в измельченный лимоны сахар и желатин. Перемешиваем. Нарезаем яблоки крупным кубиком.
- Вынимаем из духовки основу для торта и посыпаем крахмалом. Сверху выкладываем яблоки и лимонную смесь. На начинку натираем вторую часть теста из морозильника.
Возвращаем торт в духовку на температуру 170-180 градусов и выпекаем до золотистого цвета примерно 45-50 минут. - Разрезать торт, можно только, когда он полностью остынет!