Ленивый тортик

Ленивый тортик

Альтернатива выпеченному в духовке торту – ленивый тортик. Замечательное блюдо для любого праздника, такой торт радует своим видом и умопомрачительным вкусом. Приготовив его однажды, вы не забудете его сладость и аромат никогда, а ваши близкие будут безмерно рады такому необычному и очень простому в приготовлении десерту. Готовим Ленивый тортик!

Ингредиенты
Порции: +1

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Печать

Как приготовить рецепт Ленивый тортик

  • Ленивый тортик

    измельчаем печенье, крекеры и с остальными сухими ингредиентами

  • Ленивый тортик
    В чистую чашу блендера уложите крекеры любой марки, измельчите их в мелкую крошку и пересыпьте в глубокую миску. Затем в эту же чашу уложите печенье «Топленое молоко» и измельчите его на средней скорости средними кусочками произвольной формы с примерным диаметром в 1 сантиметр.
  • Пересыпьте измельченное печенье в глубокую алюминиевую миску к крекерам и добавьте к ним, мелкий кусковой зефир, шоколадные шарики или арахис в шоколаде, то, что вам больше нравится, можно всего по немного. Перемешайте получившуюся массу столовой ложкой до однородной консистенции.
  • Ленивый тортик

    растапливаем шоколад

  • Ленивый тортик
    В глубокую чистую алюминиевую миску уложите 2 вида шоколада и сливочное масло. Включите плиту на средний уровень и поставьте на нее миску с жиром и шоколадом.
  • Через 1 -2 минуты прикрутите плиту на самый маленький уровень и растапливайте шоколад вместе с маслом интенсивно и не переставая перемешивать ингредиенты кухонной деревянной лопаткой или ложкой. Как только вся масса растает, отставьте миску с плиты. Шоколад и масло не должны кипеть!
  • Ленивый тортик

    смешиваем ингредиенты

    В миску с сухими ингредиентами влейте растопленный шоколад, нужное количество сгущенного молока и тщательно перемешайте продукты деревянной ложкой до однородности. Вам может показаться, что шоколадной массы и сгущенки мало для такого количества сухих продуктов, но не стоит добавлять больше, вы можете сделать торт очень жидким! Продолжайте вымешивать шоколадное тесто, пока жидкая масса не распределится равномерно по всем остальным ингредиентам.

  • Ленивый тортик

    формируем торт

  • Ленивый тортик
    Возьмите любую форму для тортов, для меня была предпочтительней круглая с высокими бортами, уложите в нее получившуюся массу из шоколада, печенья и других ингредиентов. Не кладите все сразу, уложите сначала слой в 2 сантиметра. Разравняете его столовой ложкой и уложите все остальное. Затем вырежете из пергаментной бумаги небольшой кусок, напоминающий по форме вашу емкость для выпекания, уложите его на поверхность торта и слегка надавите руками, для того чтобы выровнять верх. Затем накройте форму полиэтиленовой пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 4 часа. По прошествии нужного времени вытащите форму. Переверните ее вверх дном, торт легко отделиться от дна и уютно уложится на большое плоское блюдо. Вот и все приготовления, торт готов можно приступать к дегустации, но если вы готовите такой тортик для какого либо особого случая можете украсить его любыми кремами или мастикой.
  • Например, вот так. Украшение сладкими конфетами, на снежно белой мастике. Радостный, яркий тортик для сладкоежек!
  • Ленивый тортик

    подаем ленивый тортик

    Ленивый тортик подается в охлажденном виде уложенный на большое плоское блюдо. Его можно есть без украшений или подавать украшенным в честь, каких либо особых праздников. Украшением может служить мармелад, мастика, глазурь, конфеты или какой либо другой продукт, все зависит от вашего желания. Эту сладкую радость приятно смаковать в компании близких людей, запевая тортик свежим заваренным чаем, вкуснейшим домашним компотом или холодным полусладким шампанским. Приятного аппетита!


– − Иногда в такой вид торта кладут сухофрукты, мякоть кокоса, кокосовую стружку.

– − Если вы хотите сделать торт более ароматным, добавьте в общую массу по вкусу корицу и ванильный сахар.

– − Форма для формирования торта может быть любой. Все зависит от вашего желания.

– − Если вы боитесь, что торт может прилипнуть, к форме для выпекания и потом будет тяжело отделяться, застелите форму, пищевой полиэтиленовой пленкой, а после просто вытащите торт, прихватив ее за все концы и приподняв вверх.

– − Иногда в такой вид торта добавляют измельченные орехи, это могут быть кешью, арахис, фундук, миндаль или грецкий орех.


Распечатать рецепт
Julia/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.