Восхитительно вкусный торт «Кокосовый Пломбир» поразит вас своим вкусом, ароматом и внешним видом!
- Заварной крем
- Сметана (15-30%) 700 гр.
- Сахар 3-6 ст.л. или по вкусу
- Ванильный сахар 10 гр.
- Мука (Пшеничная) 50-60 гр.
- Куринные яйца 2 шт.
- Шоколад (Белый) 100 гр.
- Масло сливочное 60-80 гр.
- Кокосовая стружка 80 гр.
- Бисквит
- Куринные яйца 6 шт. (вес 1 яйца 55 гр. в кожуре, 48 гр. без кожуры)
- Сахар 5 ст.л. (в классическом варианте 120 гр.)
- Ванильный сахар 10 гр.
- Мука (Пшеничная) 160 гр.
- Разрыхлитель для теста 10 гр.
- Украшение
- Кокосовая стружка 30 гр.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Кокосовый пломбир! Королевский торт для новогоднего стола!
-
-
В сотейнике смешать муку, сахар, ванильный сахар, перемешать, добавить яйца и перемешать. Сюда же сметану и на огне чуть ниже среднего довести массу до загустения. Накрыть встык пищевой пленкой и остудить.
-
В чистой, сухой миске взбить яйца с сахаром и солью до пышности. В два приема просеять муку и разрыхлитель. Перемешать лопаткой в одном направлении. Выпекать в мультиварке на режиме «выпечка» или в духовке при температуре 180*С на среднем уровне без конвекции в форме диаметром 20-21 см. Готовность проверить деревянной палочкой. Корж остудить и завернуть в пищевую пленку. Такой бисквит можно заморозить и хранить в морозильной камере до месяца. Бисквит разрезать на 3 коржа.
- Сливочное масло комнатной температуры взбить, добавить растопленный белый шоколад и еще раз взбить, затем добавлять заварную основу по 1 ст.л., каждый раз взбивая до однородности. 100 гр. крема отобрать для украшения торта сверху. К оставшемуся крему добавить кокосовую стружку и перемешать.
- Корж пропитать молоком/кокосовым молоком/сахарным сиропом (вода+сахар, лимон по вкусу). Смазать кремом, накрыть вторым коржом, пропитать молоком, смазать кремом. Пропитать третий корж и накрыть торт. Смазать тонким слоем верх и бока торта и обсыпать их кокосовой стружкой. В тех местах, где будет крем, убрать кокосовую стружку с помощью чайной ложки и отсадить «розочки», накрыть их половинками «Рафаэлло». Оправить торт на пропитку в холодильник на 2-3 часа.