Клубничные рецепты: Торт без выпечки с клубникой и бананами

Клубничные рецепты: Торт без выпечки с клубникой и бананами

Предлагаю вам рецепт клубнично-бананового торта без выпечки. Нежный летний десерт с ягодами клубники и бананом. Яркий и красивый торт с приятным вкусом и нежной текстурой. Каждый год я с предвкушением жду, когда появится эта вкусная ягода, которая становится украшением любого десерта.

Ингредиенты
Порции: +8

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

3 час. 0 мин.СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТПечать

Как приготовить рецепт Клубничные рецепты: Торт без выпечки с клубникой и бананами

  • Для основы торта измельчим в блендере (или обычной скалкой) печенье в крошку и смешаем с растопленным сливочным маслом.
  • Форму для такого количества я использовала диаметром 18 см. Что бы края торта были более гладкими, борт формы я выложила пакетом для запекания. Так при извлечении торта из формы он повредился.
    Готовим клубнично-банановый слой:
  • Готовим клубнично-банановый слой:
    Для растворения желатина нам нужно теплое молоко. Если смешать 300 мл горячего молока и 200 мл холодного — получится идеальная температура. Или можете просто немного подогреть молоко в СВЧ. Главное не перегреть что бы желатин не потерял свои свойства. В молоко добавим заранее замоченный в воде желатин и хорошо смешаем до полного растворения. Я смешивала прямо в блендере.
  • Два спелых банана очистим и кусочками добавим в блендер для полного измельчения. Так же добавим две столовые ложки сахара в еще теплое молоко что бы он тоже успел растворится.
  • Клубнику нарезаем красивыми дольками. Выкладываем кусочки клубники вдоль борта нашей формы.
  • Заливаем половину клубнично-банановой смеси. Остатки клубники (оставьте несколько ягод для украшения) нарезаем более мелкими кусочками и тоже высыпаем в форму для торта. 
    Клубника всплывает, и чтобы слой ягод оказался в средине торта, застывать ему придется в два этапа.
  • Даем застыть немного в холодильнике. Тем временем молочную смесь оставляем на столе что бы она не застыла вместе с тортом.
    Минут через 30, когда половина слоя застыла, выливаем аккуратно вторую половину и снова отправляем в холодильник.
  • Тем временем готовим шоколадный слой.
    В горячем молоке растапливаем черный шоколад и смешиваем с ложкой сахара и заранее замоченым желатином. Аккуратно ложкой выкладываемым шоколадную глазурь сверху застывшего молочного слоя.
  • Клубничные рецепты: Торт без выпечки с клубникой и бананами
    Что бы торт точно хорошо застыл и нормально разрезался, лучше оставить его в холодильнике еще на час или даже на три.
  • Клубничные рецепты: Торт без выпечки с клубникой и бананами
    Украшаем торт свежей клубникой и взбитыми сливками.


Распечатать рецепт
fknfpjh/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.