Предлагаю вам рецепт клубнично-бананового торта без выпечки. Нежный летний десерт с ягодами клубники и бананом. Яркий и красивый торт с приятным вкусом и нежной текстурой. Каждый год я с предвкушением жду, когда появится эта вкусная ягода, которая становится украшением любого десерта.
Ингредиенты
Порции: –+
- Основа
- Печенье 200 гр.
- Масло сливочное 75 гр.
- Клубнично-банановый слой
- Молоко 500 мл.
- Желатин 20 гр.
- Вода 120 мл.
- Банан 2 шт.
- Клубника 300 гр.
- Сахар 2 ст.л.
- Шоколадный слой
- Желатин 5 гр.
- Вода 35 мл.
- Темный шоколад 50 гр.
- Молоко 30 мл.
- Сахар 1 ст.л.
- Украшение
- Клубника 7 шт.
- Сливки взбитые 30 гр.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Клубничные рецепты: Торт без выпечки с клубникой и бананами
- Для основы торта измельчим в блендере (или обычной скалкой) печенье в крошку и смешаем с растопленным сливочным маслом.
- Форму для такого количества я использовала диаметром 18 см. Что бы края торта были более гладкими, борт формы я выложила пакетом для запекания. Так при извлечении торта из формы он повредился.
Готовим клубнично-банановый слой: - Готовим клубнично-банановый слой:
Для растворения желатина нам нужно теплое молоко. Если смешать 300 мл горячего молока и 200 мл холодного — получится идеальная температура. Или можете просто немного подогреть молоко в СВЧ. Главное не перегреть что бы желатин не потерял свои свойства. В молоко добавим заранее замоченный в воде желатин и хорошо смешаем до полного растворения. Я смешивала прямо в блендере. - Два спелых банана очистим и кусочками добавим в блендер для полного измельчения. Так же добавим две столовые ложки сахара в еще теплое молоко что бы он тоже успел растворится.
- Клубнику нарезаем красивыми дольками. Выкладываем кусочки клубники вдоль борта нашей формы.
- Заливаем половину клубнично-банановой смеси. Остатки клубники (оставьте несколько ягод для украшения) нарезаем более мелкими кусочками и тоже высыпаем в форму для торта.
Клубника всплывает, и чтобы слой ягод оказался в средине торта, застывать ему придется в два этапа. - Даем застыть немного в холодильнике. Тем временем молочную смесь оставляем на столе что бы она не застыла вместе с тортом.
Минут через 30, когда половина слоя застыла, выливаем аккуратно вторую половину и снова отправляем в холодильник. - Тем временем готовим шоколадный слой.
В горячем молоке растапливаем черный шоколад и смешиваем с ложкой сахара и заранее замоченым желатином. Аккуратно ложкой выкладываемым шоколадную глазурь сверху застывшего молочного слоя. - Что бы торт точно хорошо застыл и нормально разрезался, лучше оставить его в холодильнике еще на час или даже на три.
- Украшаем торт свежей клубникой и взбитыми сливками.