Классический шоколадный торт Прага — рецепт изысканного десерта, который завоевал популярность по всему миру. Торт состоит из шоколадного бисквита, пропитанного сиропом, и густой шоколадной начинки. Украшен торт шоколадной глазурью и фруктами. Приготовьте этот торт и порадуйте себя и своих близких вкуснейшим десертом. Рецепт подойдет для праздничного стола и особого случая.
Ингредиенты
Порции: –+
- Ингредиенты для теста:
- Куринные яйца 2 шт.
- Сахар 180 гр.
- Молоко сгущенное 150 гр.
- Сметана (25%) 250 гр.
- Какао 1 ст. л.
- Мука (Пшеничная) 240 гр.
- Сода 1 ч. л.
- Ингредиенты для крема:
- Масло сливочное 300 гр.
- Молоко сгущенное 150 гр.
- Какао 1 ст. л.
- Ингредиенты для глазури (ганаш):
- Сливки (33%) 150 гр.
- Шоколад (70%) 150 гр.
- Масло сливочное 20 гр.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Классический шоколадный торт Прага
- Взбейте яйца с сахаром до светлой массы. Добавьте сгущенное молоко и сметану, размешайте.
- Просейте через сито муку, соду и какао, смешайте лопаточкой, затем взбейте миксером на невысокой скорости до однородной массы.
- Застелите дно формы (диаметр 24 см) пергаментом.
- Разделите тесто на 3 части и испеките три равных коржа в заранее разогретой духовке при температуре 190 градусов в течение 10-12 минут.
- Выньте готовые шоколадные коржи из формы на решетку и оставьте до полного остывания.
- Взбейте мягкое масло до воздушной светлой массы. Добавьте сгущенное молоко и какао, перемешайте лопаткой силиконовой, затем взбейте миксером до однородной массы.
- Промажьте коржи кремом и соберите торт Прага. Обмажьте бока шоколадного торта и верхний корж тонким слоем крема, чтобы корж не пропитался глазурью. Уберите торт в холодильник для застывания.
- Поломайте шоколад и в течение 20-30 секунд подогрейте его в микроволновой печи.
- Доведите сливки до кипения и залейте горячими сливками шоколад. Перемешайте до однородной массы, чтобы шоколад полностью растворился в сливках.
- Добавьте сливочное масло и перемешайте. Полейте готовый торт Прага глазурью. Оставьте на решетке, чтобы лишний шоколад стек с торта, убрать торт в холодильник для застывания, затем перенести на блюдо.
Домашний торт Прага готов