Тесто для тарталеток

Тесто для тарталеток

Тарталетки на праздничном столе всегда выглядят эффектно, красиво и очень аппетитно. К тому же весьма удачно характеризуют саму хозяйку как отличного кулинара. При этом готовятся несложно, главное — найти легкое тесто для тарталеток и радовать близких этой замечательной закуской, которую кстати, можно дополнять любой начинкой по вашему вкусу.

Ингредиенты
Порции: +1
Шаги
4 час. 30 мин.Печать
  • Тесто для тарталеток

    Подготавливаем воду

    Чистую холодную воду наливаем в стакан, добавляем сахар и соль по вкусу (если вы готовите не сладкие тарталетки, тогда сахар можно не добавлять). Чайной ложкой перемешиваем до тех пор, пока большая часть кристалликов не растворится. После чего убираем стакан с водой в холодильник.

  • Тесто для тарталеток

    Готовим тесто

  • Тесто для тарталеток
    В большую миску просеиваем через сито муку, чтобы она избавилась от мучных комочков и насытилась кислородом. Сливочное масло нарезаем средним кубиком и добавляем в муку.
  • Тесто для тарталеток
    Затем чистыми руками разминаем масло с мукой в мелкую крошку.
  • Тесто для тарталеток
    Достаем из холодильника воду и выливаем в миску. осторожно перемешиваем пока вся вода полностью не питается.
  • У нас должен получиться шарик. Накрываем миску пищевой полиэтиленовой пленкой и убираем тесто в холодильник на 4 часа.
  • Тесто для тарталеток

    Запекаем тесто

  • Тесто для тарталеток
    Формочки для тарталеток смазываем растительным маслом и в каждый выкладываем немного теста. Затем руками приминаем его ко дну и стенкам формы.
  • Запекается тесто в духовке при температуре 175 градусов примерно 20 минут.
  • Тесто для тарталеток

    Подаем тесто для тарталеток

    Готовые тесто для тарталеток достаем из духовки, даем немного времени на остывание, добавляем любую начинку и подаем к праздничному столу.

    Приятного аппетита!


– Из данного теста можно готовить не только маленькие тарталетки, но и большие открытые пироги с начинкой. Для этого достаем тесто из холодильника оставляем его минут на 5 — 10, чтобы оно стало мягче. Затем посыпаем ровную поверхность мукой, укладываем тесто, раскатываем скалкой, переносим в большую форму, приминаем руками, добавляем начинку и отправляем пирог в духовку.

– Если вы решили приготовить пирог с готовой начинкой, тогда повторяем все тоже что в первом совете, но после того как примяли тесто, убираем форму в морозильную камеру на 30 минут. Затем накрываем форму фольгой, высыпаем любые бобовые и отправляем в духовку на 20 минут. После чего аккуратно убираем фольгу и бобовые, а тесто запекаем еще 10 — 15 минут до готовности.

– Если начинку для тарталеток надо запекать, тогда просто добавляем ее в формочки с тестом и отправляем в духовку на 30 минут.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.