Заварные чебуреки

Заварные чебуреки

В моей семье, заварные чебуреки являются можно сказать традиционным семейным блюдом. Их готовила еще моя бабушка по особому рецепту, буквально каждые выходные, чему научила впоследствии и меня. Действительно, тесто получается легкое, эластичное, просто раскатывается и не рвется, а чебуреки в результате приобретают румяный «пузырчатый» вид, с хрустящей корочкой! Ну что, начнем?

Ингредиенты
Порции: +6

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1 час. 30 мин.Печать

Как приготовить рецепт Заварные чебуреки

  • Заварные чебуреки

    Готовим заварное тесто

    Для того чтобы приготовить заварное тесто, для начала поставьте кастрюлю с водой на небольшой огонь, подсолите ее и добавьте немного растительного масла. Доведите воду до кипения и снимите с огня. Немного остудите, чтобы вода была теплой, введите в нее полстакана пшеничной муки, хорошо перемешайте. Затем добавьте яйцо, продолжайте хорошо перемешивать. На рабочую поверхность стола высыпьте в виде горки оставшуюся муку, в серединку выложите приготовленную мучную массу. Замесите тугое, гладкое тесто и дайте ему постоять, примерно один час.

  • Заварные чебуреки

    Готовим фарш

    Готовый фарш, разморозьте при комнатной температуре. Репчатый лук очистите от шелухи, ополосните под холодной проточной водой, нарежьте на 4 дольки. Отделите мякиш хлеба от корки. Теперь лук вместе с мякишем пропустите через мясорубку и добавьте к фаршу. Посолите и поперчите по своему вкусу. Тщательно все перемешайте до получения однородной массы.

  • Заварные чебуреки

    Жарим чебуреки

    Теперь, когда тесто настоялось, разделите его на ровные шарики. Каждый из них раскатывайте при помощи скалки. Посередине, получившегося круга выложите начинку, теперь накройте один край другим и соедините края. Это можно сделать при помощи вилки, чтобы края впоследствии не расклеивались. Не переусердствуйте с начинкой, иначе в процессе приготовления, она будет вываливаться из чебурека. Обжарьте чебуреки во фритюре до образования золотистой корочки.

  • Заварные чебуреки

    Подаем заварные чебуреки

    Готовые чебуреки складывайте сначала в миску, покрытую бумажной салфеткой, чтобы с них стек весь лишний жир. Затем красиво выложите на сервировочное блюдо и подавайте к столу. Приятного Вам аппетита!


– — Для того чтобы чебуреки были еще сочнее, можно в фарш постепенно вводить 1 стакан кефира. Затем очень хорошо его вымешать.

– — Если у Вас нет фритюрницы – не беда! Эти чебуреки можно обжарить и в обычной кастрюле с толстым дном. Кастрюлю поставьте на небольшой огонь, залейте много масла, примерно 2-3 стакана, накройте крышкой и хорошенечко расколите его. Затем опускайте туда по несколько чебуреков и обжаривайте до золотого цвета.

– — Масло после жарки не выбрасывайте, оно может Вам пригодиться при следующем приготовлении чебуреков. Остудите его и слейте в отдельную баночку, плотно закройте крышкой и оставьте до следующего раза. Таким образом, масло можно использовать 3-4 раза без всякого вреда для здоровья.


Распечатать рецепт
Lento4ka/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 7 оценок, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.