Вкуснейший грушевый пирог на кефире!

Вкуснейший грушевый пирог на кефире!

Замечательный десерт выходного дня для вашего семейного стола! Довольно простая в приготовлении выпечка на кефире, которая идеально подойдет для десерта!

Ингредиенты
Порции: +6

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

2 час. 0 мин.СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТПечать

Как приготовить рецепт Вкуснейший грушевый пирог на кефире!

  • Пошаговый рецепт приготовления грушевого пирога:
     
    Для нашего рецепта понадобится груша любого сорта, но не слишком жесткая.
    Для приготовления теста понадобится 250 мл.л. теплого кефира, в который добавляем 3 ст.л. сахара и 1 ч.л. быстродействующих дрожжей и хорошо перемешиваем.
    В отдельную миску разбиваем 2 яйца, добавляем 50 гр. сливочного масла, 1 ч.л. ванильного сахара и тщательно перемешиваем.
    Выливаем кефирно-дрожжевую массу в миску с основой из яйца с маслом  и перемешиваем.
    Затем в получившуюся жидкую основу просеиваем через сито 500 гр. муки, добавляем щепотку соли и замешиваем руками 5-6 минут.
    Накрываем тесто полотенцем и ставим в теплое место на 50 минут для поднятия.
    Чистим и нарезаем грушу кубиками. Включаем плиту и нагреваем сковороду, в которую высыпаем 3 ст.л. сахара.
    Хорошо прогреваем сахар, до красивой карамельной расцветки, добавляем нарезанную кубиками грушу, перемешиваем и доводим до янтарного цвета.
    Для красивого цвета и вкуса добавим нарезанную кусочками хурму, 30 гр. сливочного масла, 1 ч.л. ванильного сахара. 
    Хорошо перемешивая доводим нашу фруктовую смесь до густого и красивого состояния. Выключаем плиту и даем остыть нашей фруктовой начинке.
    Выкладываем готовое тесто на стол, разминаем, делим на две части и раскатываем лепешки, формируя до одного сантиметра, желательно круглой формы.
    В готовые лепешки выкладываем фруктовую смесь и заворачиваем внутрь так, чтобы получился рулет в виде рогалика.
    Выкладываем на противень, формируем форму нашим рогаликам, после чего ставим на расстойку на 30 минут закрыв полотенцем.
    Готовые к выпечке рулеты-рогалики для красоты со всех сторон смазываем кисточкой хорошо взбитым яйцом. 
    Нагреваем духовку до 180 градусов и ставим нашу выпечку на 25 минут.
    Достаем из духовки нашу выпечку, смазываем сливочным маслом и прикрываем салфеткой.
    Очень мягкая и ароматная выпечка, которая идеально подойдет для десерта, готова! Приятного всем аппетита!
    Готовим просто, готовим вкусно, готовим дома вместе грушевый пирог к чаю!
     

В этот рулет можно добавить любую начинку по вашему вкусу.


Распечатать рецепт
ttmir/ автор статьи

Я сибирячка Елена Машнич приветствую всех. Моя страсть – кулинария, самая вкусная выпечка и качественная домашняя еда на завтрак, обед и ужин.
Простые, недорогие и доступные рецепты множества блюд, которые помогут легко научиться готовить, даже если вы раньше этого не делали. Теперь вам не нужно будет размышлять о том, что приготовить, в том числе на праздник, долго искать простые рецепты, поэтому ваши домашние хлопоты во время заготовки на зиму станут приятными.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.