Венская ватрушка с клубникой и шоколадом получается нежной, очень вкусной, очень творожной. Еще такую ватрушку называют королевской, и это название ей отлично подходит. Украсить можно на любой вкус, сейчас лето и полно свежей клубники, почему бы не использовать для декора спелые ягоды? Рекомендую попробовать!
- Ватрушка
- Творог (молотый) 1 кг
- Масло сливочное 200 г
- Куринные яйца 8 шт.
- Сахар 200 г
- Мука (пшеничная) 1 ст.л.
- Крахмал (картофельный) 1 ст.л.
- Украшение
- Шоколад (белый) 1 шт.
- Шоколад молочный 1 шт.
- Молоко опционально
- Клубника (свежая) примерно 500 гр
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Венская ватрушка с клубникой и шоколадом
-   взбиваем яйца с сахаромЗаранее выложите яйца и творог из холодильника, чтобы к моменту приготовления они стали комнатной температуры. Сливочное масло растопите и отложите в сторону для охлаждения. Взбейте миксером яйца до пены. Добавьте сахар и снова взбейте до его растворения. Взбивать нужно около 5 минут. 
-   взбиваем творогОтдельно смешайте творог с пшеничной мукой и крахмалом. Затем добавьте немного остывшее растопленное масло и взбейте снова. 
-   смешиваем яичную и творожную массыСмешайте яичную массу с творожной постепенно, все время помешивая, и взбейте миксером до однородности. 
-   запекаем ватрушку
-   Застелите форму пергаментом для выпечки, смажьте края маслом и посыпьте панировочными сухарями.
-  Переложите всю массу в форму для запекания, и осторожно прокрутите, чтобы разровнять. Запекайте в нагретой заранее до 150 градусов духовке в течение 100 минут. А затем выключите духовку и не открывайте ее еще в течение 1 часа.
-   украшаем венскую ватрушку клубникой и шоколадом
-   Пока ватрушка доходит в остывающей духовке. Растопите шоколад, смешав его с несколькими столовыми ложками молока. Растопить можно как на водяной бане, так и в микроволновке, выбирайте тот способ, какой вам больше нравится.
-   Выньте ватрушку из формы и переложите ее на тарелку для подачи. С помощью ложки нанесите поочередно на нее сперва белый, а затем молочный шоколад.
-   Помытую клубнику так же украсьте шоколадом и дайте ему немного застыть.
-  Выложите клубнику на ватрушку и можно подавать!
-   подаем венскую ватрушку с клубникой и шоколадомВенская ватрушка получается сладкой и сытной. Это отличный десерт и даже полдник. Смело готовьте ее и на праздничный стол! Приятного аппетита! 

 
 






































