Пирог с айвой

Пирог с айвой

Пирог с айвой – изысканный и ароматный десерт, который восхитит своим вкусом и неповторимым сочетанием сладостей и кислинки. Рецепт приготовления этого удивительного пирога, где айва становится главным ингредиентом, с нежной текстурой и яркими вкусовыми акцентами.

Ингредиенты
Порции: +1

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

2 час. 0 мин.СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТПечать

Как приготовить рецепт Пирог с айвой

  • 2/3 масла нарезать кубиками и охладить.
    Смешать 1 стакан + 1 ст.л. муки с 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, маслом, 1/3 стакана холодной воды. Полученное таким образом тесто положить в холодильник.
  • Айву почистить от кожуры, разделить пополам и удалить сердцевину. В кастрюлю влить 2.5 л воды. Добавить цедру половины лимона, сок 1.5 лимонов, 1 стакан сахара, айву. Довести до кипения и варить под крышкой 8 минут.
  • Духовку разогреть до 190 градусов. В сотейнике смешать 0.5 стакана сахара с щепоткой соли и нагревать до момента, пока сахар не начнёт плавится. Вынимаем и смешиваем с 2 ст.л. масла.
  • Выкладываем айву, поливаем оставшейся половиной лимона.
  • Раскатываем тесто, выкладываем поверх айвы. Ставим в духовку запекаться при 190 градусах на 45-50 минут.
    Вынимаем из духовки, даём остыть.
     


Распечатать рецепт
GlebSky/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.