Пирог с абрикосами заливной

Пирог с абрикосами заливной

Самый вкусный пирог с абрикосами! Сочетание нежного теста и сочных абрикосов. Как говорит мой муж, пирог сам в рот залетает и просто невозможно остановиться. Тесто этого пирога подойдет также для пирога с персиками и сливой.
Пусть вас не пугает наличие абрикосового джема, ведь его можно приготовить пока печется пирог. Просто проварите несколько абрикосов с сахаром в отношении 1:1 до размягчения абрикосов, а затем пюрируйте блендером.

Ингредиенты
Порции: +12

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

40 мин.СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТПечать

Как приготовить рецепт Пирог с абрикосами заливной

  • Разбить 3 яйца в чашу и взбить с щепоткой соли до образования пены.
  • Постепенно, не прекращая взбивание, добавить 200 г сахара к взбитым яйцам с солью.
  • Добавить 150 мл растительного масла в яйцесахарную смесь и продолжать взбивать.
  • Затем добавить 150 мл сметаны или йогурта, оставив немного для гашения соды на кончике ножа.
  • Просеять 150 г муки с 1 ч.л. разрыхлителя и перемешать.
  • В конце добавить оставшуюся сметану с гашенной содой и хорошо перемешать.
  • Противень застелить бумагой и вылить тесто на него.
  • Фрукты (нектарины, персики, сливы, абрикосы) разрезать пополам и удалить косточки. Равномерно распределить половинки фруктов по поверхности теста.
  • Выпекать в разогретой до 180-200 градусов духовке 25-30 минут до золотистого цвета и проверки готовности с помощью сухой палочки.
  • Пирог остудить, извлечь из формы и смазать горячим абрикосовым джемом (100 мл).
  • Дать полностью остыть и украсить сахарной пудрой.


Распечатать рецепт
lobule/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.