Ореховый пирог со сгущенкой

Ореховый пирог со сгущенкой

Зимой мы бываем дома гораздо чаще, чем в другое время года. Поэтому можно позволить себе провести побольше времени на кухне, экспериментируя с различной выпечкой, которая приходится как нельзя кстати в холодную погоду. Например, приготовьте сегодня ореховый пирог со сгущенкой. Это сладкое угощение наполнит ваш дом аппетитным ароматом, а вкус пирога придется по душе каждому члену вашей семьи.

Ингредиенты
Порции: +6

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

3 час. 0 мин.Печать

Как приготовить рецепт Ореховый пирог со сгущенкой

  • Ореховый пирог со сгущенкой

    подготавливаем орехи

    Грецкие орехи обязательно должны быть очищены. Так же их нужно обсушить, слегка поджарив на сухой сковороде. Затем грецкие орехи следует измельчит, для этого порубите их на мелкие кусочки. Сразу отложите в сторону немного для украшения готового пирога.

  • Ореховый пирог со сгущенкой

    замешиваем тесто

    Откройте банку со сгущенкой и вылейте 2/3 ее содержимого в глубокую тарелку. Вслед за сгущенкой высыпьте сахарный песок, а после разбейте туда же куриные яйца. Возьмите миксер и хорошенько перемешайте все ингредиенты между собой. Высыпьте в получившуюся массу пшеничную муку и разрыхлитель теста. Все тщательно перемешайте. В последнюю очередь высыпьте в тесто измельченные грецкие орехи. И вновь хорошо смешайте.

  • Ореховый пирог со сгущенкой

    выпекаем ореховый пирог со сгущенкой

  • Ореховый пирог со сгущенкой
    Разогрейте духовку до 180 градусов. Тесто вылейте в подготовленную форму и запекайте в течение 40 минут.
  • Готовность орехового пирога проверяйте зубочисткой, на выходе она должны быть сухой и без кусочков теста. Так же выпечка покроется аппетитной румяной корочкой и немного увеличится в размере.
  • Ореховый пирог со сгущенкой

    готовим заливку

    Пока выпекается ореховый пирог, подготовьте заливку. Для этого в сотейнике смешайте оставшуюся сгущенку с молоком и нагрейте все вместе. Помешивая, доведите массу до однородной консистенции и снимите с огня.

  • Ореховый пирог со сгущенкой

    заливаем ореховый пирог со сгущенкой

    Готовый ореховый пирог, не вынимая из формы, залейте сгущенкой, смешанной и нагретой с молоком. И оставьте все на пару часов остывать и пропитываться при комнатной температуре. Перед самой подачей выньте ореховый пирог со сгущенкой из формы и посыпьте ранее отложенными грецкими орехами.

  • Ореховый пирог со сгущенкой

    подаем ореховый пирог со сгущенкой

    Подавайте ореховый пирог со сгущенкой к крепкому несладкому чаю. Выпечка получается просто потрясающей. Благодаря пропитке, тесто становится особенно вкусным. Просто невозможно остановиться до тех пор, пока последний кусочек не будет съеден. Приятного аппетита!


– Вместо разрыхлителя для теста можно взять 1 чайную ложку гашенной соды.

– Вареное сгущенное молоко сделает ваш пирог приятного коричневого цвета. С обычной сгущенкой выпечка получается бледнее.

– Вместо орехов можно использовать сухофрукты (изюм, финики, курагу).


Распечатать рецепт
Cheesy/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 5 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.