Очень вкусный рыбный заливной пирог!

Очень вкусный рыбный заливной пирог!

Быстрый и простой рецепт нежного и аппетитного пирога с начинкой из сайры, картофеля и зеленью для всей семьи!

Ингредиенты
Порции: +8

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

60 мин.СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТПечать

Как приготовить рецепт Очень вкусный рыбный заливной пирог!

  • Пошаговый рецепт приготовления заливного пирога:
     
    Заливной пирог с рыбными консервами — это отличный вариант, чтобы приготовить ужин для семьи и гостей на скорую руку.
    Начинаем готовку заливного пирога и разбиваем в миску пять куриных яиц, добавляем одну чайную ложку соли и взбиваем миксером.
    От хорошо взбитых яиц зависит пышность приготавливаемого пирога. 
    В увеличенную в два раза яичную массу добавляем 250 гр. сметаны, 250 гр. майонеза и еще раз тщательно перемешиваем.
    Просеиваем 250 гр. муки, добавляем 10 гр. разрыхлителя теста и перемешиваем. 
    Открываем две банки сайры (или другую рыбу по вкусу) и выкладываем в чашку, после чего разминаем рыбу вилкой, превращая в своеобразный фарш.
    Нарезаем картофель достаточно тонкой соломкой. Нарезаем очень мелко репчатый лук, который придает сочность пирогу, и выкладываем в отдельную миску.
    Очень мелко нарезаем зелень, добавляем в миску к луку и хорошо перемешиваем.
    Берем удобную емкость-форму, смазываем ее сливочным маслом и начинаем собирать наш пирог. 
    Еще раз перемешав тесто выливаем половину в нашу емкость и разравниваем его ложкой.
    На тесто выкладываем тонким слоем половину нарезанного соломкой картофеля, добавляем соль и перец по вкусу. 
    Добавляем и равномерно распределяем на картофеле половину миски зелени с луком. 
    Следующим слоем равномерно раскладываем рыбу, которую прикрываем слоем оставшейся зелени.
    Выкладываем на зелень слой картофеля, перчим и солим по вкусу, и распределяем сверху оставшееся тесто, разравнивая ложкой.
    Разогреваем духовку до 170 градусов и отправляем в нее наш пирог на 50 минут. 
    Достаем пышный, красивый, загорелый пирог и смазываем его сливочным маслом. Накрываем пирог салфеткой на 15 минут и даем остыть.
    Нежный и мягкий заливной пирог для всей семьи готов! Приятного вам аппетита, друзья!


Распечатать рецепт
ttmir/ автор статьи

Я сибирячка Елена Машнич приветствую всех. Моя страсть – кулинария, самая вкусная выпечка и качественная домашняя еда на завтрак, обед и ужин.
Простые, недорогие и доступные рецепты множества блюд, которые помогут легко научиться готовить, даже если вы раньше этого не делали. Теперь вам не нужно будет размышлять о том, что приготовить, в том числе на праздник, долго искать простые рецепты, поэтому ваши домашние хлопоты во время заготовки на зиму станут приятными.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.