Манник на молоке в мультиварке

Манник на молоке в мультиварке

Манник является вкусным и полезным продуктом, лакомство, которое рекомендуют и детям, и взрослым. Готовить его легко, ведь нужные продукты почти всегда можно найти на любой кухне, а с появлением современной бытовой техники, процесс упростился еще сильнее. Приготовьте манник на молоке в мультиварке и подайте его в качестве десерта для всей семьи.

Ингредиенты
Порции: +4

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

60 мин.Печать

Как приготовить рецепт Манник на молоке в мультиварке

  • Манник на молоке в мультиварке

    Замешиваем тесто

    Заранее достаньте из холодильника сливочное масло, чтобы оно постояло при комнатной температуре и стало мягким. Пока масло тает, разбейте в отдельную миску яйца и с помощью венчика размешайте их с сахаром. Сахар должен раствориться, но до бела взбалтывать не надо. В другой тарелке смешиваем муку, манку и молоко. Молоко не должно быть холодным, лучше всего предварительно его подогреть, но не кипятить. Теперь в эту молочно-манную смесь выливаем яйца и еще раз все перемешиваем, затем добавляем туда размягченное масло, но не все, а только 50 грамм, разрыхлитель и ванильный сахар. Перемешайте все венчиком, пока масса не станет однородной и не разобьются все комочки. Оставьте тесто на 25-30 минут для набухания манки.

  • Манник на молоке в мультиварке

    Выпекаем манник

    Смажьте вашу мультварку оставшимся маслом, чтобы равномерно покрыть дно и края, это поможет избежать пригорания теста. Залейте смесь для манника в мультиварку. Поставьте режим «Выпечка», проследите, чтоб температура была 180 градусов, не больше, не меньше, закройте крышку. Выпекать пирог необходимо 40 минут.
    Или 1 час на режиме «выпечка» или «мультиповар 130С».
    Готовый манник извлеките из мультиварки и переложите в вафельное полотенце, так он дольше останется горячим и свежим. Слегка остывший пирог можно подавать!

  • Манник на молоке в мультиварке

    Подаем манник

    Вы можете украсить манник небольшим количеством сахарной пудры, меда или джема, выберете то, что нравится вам больше всего. Подавайте пирог разрезая на порционные кусочки и сервируя в блюдца. Лучше всего из напитков к этому блюду подойдут молоко, питьевой йогурт и освежающий зеленый чай. Приятного аппетита!


– В тесто манника можно добавить-какао порошок, изюм, цукаты и другие сладкие сухофрукты или посыпать сверху шоколадной стружкой.

– Очень хорошо манник на молоке получается, если подать его с лимонным или апельсиновым джемом.

– Иногда к манной крупе добавляют пшеничную муку в соотношении 1:1.

– Если у вас нет разрыхлителя, используйте обычную пищевую соду, предварительно погасив ее крутым кипятком.

– Если хотите, чтоб манник получился не таким сладким и его можно было подавать для детей, старше 2-х лет, не используйте ванильный сахар.


Распечатать рецепт
Kashtanka/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 9 оценок, среднее 4.22 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Кол-во комментариев: 7
  1. vasilisa12345

    Ужасный рецепт. Просто кошмар, в результате получилось меньше чем отправлялось в мультиварку, по замерам высотой он 1 см, не вкусный , тугой, все было сделано по рецепту. НЕ РЕКОМЕНДУЮ!!!

  2. tameva

    Отвратительнейший рецепт! Не делайте эту гадость!!! Испортите продукты! Как я жалею, что не прочла первый коммент, а начала сразу готовить. Это ужасно( Автор, бога ради, уберите это с сайта, не морочьте людям голову и не портите продукты!!!!

    1. Kashtanka (автор)

      Я сама готовила по этому рецепту и все получилось хорошо. Возможно, дело в мультиварке, если она греет недостаточно (у многих температура более 160 градусов просто не выставляется) или неравномерно, конечно, выпечка не получится.
      Как-то готовила в мультиварке Марта на 160 градусах, тоже все получилось, но пришлось переворачивать. И, конечно, манник не поднялся, хотя все равно вышло неплохо на вкус.

      1. Kashtanka (автор)

        Переворачивать пришлось, потому что мультиварка не регулирует температуру так, как хотелось бы, в результате низ начал подгорать, тогда когда верх был сыроват. Так что все в руках ваших мультиварок, дамы)

  3. Marianna1975

    Сначала сделала тесто а потом только прочла коменты…..через 40 минут напишу….что получилось….,,

  4. Marianna1975

    Все получилось…ничего не переворачивала….все пропеклось….мультиварка бош,на 160 градусах,40 минут даже много….через 30 выключила……

    1. Kashtanka (автор)

      А поднялось, как нужно? У меня просто при 160 получился довольно тонкий, вот интересно, а как у вас?)

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.