Кутабы с зеленью и сыром

Кутабы с зеленью и сыром

Кутабы — это традиционные пироги азербайджанской кухни. Это тонкие лепешки из пресного, низкокалорийного теста, наполненные сочной зеленью и сыром или сухим творогом. Для их приготовления можно использовать самую разнообразную свежую зелень — от кинзы до крапивы, но перед тем, как добавлять крапиву, ее нужно обдать кипятком. Кутабы жарят на сухой раскаленной сковороде до золотистой корочки, а затем смазывают растопленным сливочным маслом. Готовые кутабы складывают в стопку и подают со сметаной. Зелень в кутабе сохраняет свою сочность и аромат, а сыр легко плавится, создавая неповторимый вкусовой букет. А еще, чтобы приготовить кутабы с зеленью и сыром, потребуется всего 30-40 минут.

Сыр можно заменить брынзой или сулугуни.

Ингредиенты
Порции: +10

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

40 мин.СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТПечать

Как приготовить рецепт Кутабы с зеленью и сыром

  • Просейте муку в миску и сделайте углубление в центре. Добавьте щепотку соли и воду. Замесите гладкое тесто в тестомешалке или руками до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам.
  • Оставьте тесто на 20 минут. За это время мелко нарежьте всю зелень и натрите сыр на крупной терке. Выложите зелень и сыр в большую миску, добавьте соль и черный перец и хорошо перемешайте. Если вы замените адыгейский сыр на брынзу или сыр сулугуни, обратите внимание на количество добавляемой в зелень соли, так как сыр может быть соленым.
  • Разделите тесто на небольшие кусочки примерно по 50 г. Каждый кусочек раскатайте в круглую, тонкую лепешку толщиной примерно 1 мм.
  • На половину раскатанной лепешки выложите 2 ст.л. начинки и равномерно распределите. Накройте начинку второй половиной лепешки и аккуратно прижмите сверху, чтобы вышел воздух и край лепешки хорошо соединился. Обрежьте лишнее тесто по краю.
  • Разогрейте сковороду и убавьте огонь на средний. Выпекайте кутабы на сухой сковороде по 2 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
  • Готовые кутабы смажьте растопленным сливочным маслом и выложите стопкой друг на друга. К кутабам с зеленью и сыром можно подать сметану.


Распечатать рецепт
vsegdavkusno/ автор статьи

Всегда Вкусно! - мы, это команда, которая увлечена искусством кулинарии. Мы собираем рецепты самой вкусной еды, готовим по уже известным и совсем новым рецептам, находим и раскрываем профессиональные секреты в приготовлении еды, консультируемся у известных поваров и специалистов.
Наши видео рецепты длятся всего несколько минут - за это время вы сможете получить всю необходимую информацию и приготовить даже самое сложное блюдо.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 4.6 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.