Кабачковый пирог с беконом — что-то, что обязательно стоит приготовить. Мне нравится, как он выглядит, да и на вкус блюдо получается очень интересным. Здесь используется сырное тесто, молоденькие кабачки, бекон и помидоры черри. Даже прочитав перечень ингредиентов становится понятно, что выйдет вкусно.
- Куринные яйца 4 штуки
 - Масло сливочное 50 грамм
 - Сыр Моцарелла 60 грамм
 - Сыр Пармезан 100 грамм
 - Молоко 150 миллилитров
 - Мука (пшеничная) 150 грамм
 - Кабачок 450 грамм
 - Соль по вкусу
 - Перец черный молотый по вкусу
 - Разрыхлитель для теста (Порошок) 1 чайная ложка
 - Бекон сырокопченый 50 грамм
 - Помидоры Черри для украшения
 
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Кабачковый пирог с беконом
-   
готовим тесто
 -   Сперва отделите белки и взбейте их с щепоткой соли до густой и устойчивой пены. Теперь по одной штуке вмешивайте в белки яичные желтки. Затем влейте растопленное сливочное масло и холодное молоко. Хорошо все перемешайте. Отдельно смешайте просеянную муку с разрыхлителем, а затем добавьте ее к прочим ингредиентам и замешайте тесто. В конце натрите сюда же пармезан и моцареллу, поперчите и посолите.
 -  Хорошо перемешайте все ингредиенты между собой, у вас должно получиться довольно жидкое тесто. Главное убедитесь, что оно достаточно однородное.
 -   
формируем пирог
 -   Кабачки промойте и нарежьте тонкими кружочками. Так как овощи мы берем молодые, кожура у них мягкая, а семена совсем небольшие, и чистить ничего не нужно.
 -   Расстелите на дно формы пергамент для выпечки и вылейте в него немного теста. Следующим слоем уложите несколько ломтиков кабачков, а на них тонкие полосочки бекона. Залейте все еще некоторым количеством теста и продолжайте так формировать ваш пирог слой за слоем. Сверху, как последний слой, обязательно должно быть тесто.
 -  Украсьте пирог промытыми помидорами черри.
 -   
запекаем кабачковый пирог с беконом
Выпекать кабачковый пирог с беконом нужно в хорошо разогретой духовке на средней температуре (180-200 градусов) в течение 40 минут, примерно. Смотрите сами и температуру, и время приготовления по своей духовке. Готовому кабачковому пирогу нужно дать некоторое время остыть после запекания, а затем уже его можно будет вынуть из формы, разрезать на порции и подавать к столу.
 -   
подаем кабачковый пирог с беконом
Кабачковый пирог с беконом получается сытным и очень вкусным. Мне нравится такое применение кабачков. Пирог подойдет и на обед, и на ужин, и для встречи гостей. Угощайтесь. Приятного аппетита!
 







