Домашние чебуреки с хрустящей корочкой

Домашние чебуреки с хрустящей корочкой

Рецепт очень вкусных чебуреков на заварном тесте с бараниной, которые обязательно понравятся вашим близким и родным!

Ингредиенты
Порции: +12

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

2 час. 0 мин.СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТПечать

Как приготовить рецепт Домашние чебуреки с хрустящей корочкой

  • Выбираем и подготавливаем необходимые продукты для приготовления чебуреков на заварном тесте.
    Просеиваем муку в большую миску, добавляем соль и сахар, по одной чайной ложке.
    Заливаем в миску 250 мл. воды, не горячей 75 градусов и аккуратно замешиваем миксером. Добавляем 50 гр. майонеза и, как только тесто сформировалось, замешиваем его руками.
  • Хорошо замешиваем тесто, порядка 10 минут, до однородности и плотности. Убираем тесто в пакет и откладываем на 30 минут. 
  • Нарезаем крупно 500 гр. репчатого лука, выкладываем в миску и заливаем кипятком-варом, после чего пропускаем через дуршлаг.
  • Нарезаем и перекручиваем на мясорубке, поставив решетку с крупными отверстиями, 500 гр. баранины и лук, приготавливаем фарш, для удобства чередуя мясо с луком.
  • В фарш добавляем рубленное курдючное сало, добавляем по вкусу зиру — тминовый кумин, красный перец, соль, черный перец, немного бульона и перемешиваем.
  • Раскатываем скалкой кусочки теста и при помощи подходящей крышки формируем форму для чебуреков. Выкладываем фарш на одну сторону лепешки, смачиваем водой края и слепляем чебурек.
  • Разогреваем на плите сковороду с большим количеством растительного масла, в зависимости от количества чебуреков, затем выкладываем по два чебурека в кипящее масло. 
    Обжариваем чебуреки с двух сторон до золотистости, примерно по 2-3 минуты и выкладываем на тарелку, застеленную салфеткой, чтобы они впитали лишнее масло.
    Готовые чебуреки выкладываем на блюдо и подаем к столу. Готовим вкусно, готовим просто, готовим вкусные чебуреки дома вместе!


Распечатать рецепт
ttmir/ автор статьи

Я сибирячка Елена Машнич приветствую всех. Моя страсть – кулинария, самая вкусная выпечка и качественная домашняя еда на завтрак, обед и ужин.
Простые, недорогие и доступные рецепты множества блюд, которые помогут легко научиться готовить, даже если вы раньше этого не делали. Теперь вам не нужно будет размышлять о том, что приготовить, в том числе на праздник, долго искать простые рецепты, поэтому ваши домашние хлопоты во время заготовки на зиму станут приятными.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.