Чебуреки с сочной мясной начинкой

Чебуреки с сочной мясной начинкой

Удачный рецепт быстрого приготовления сочных чебуреков, которые точно понравятся многим и приятно удивят своими хорошими вкусовыми качествами!

Ингредиенты
Порции: +8

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1 час. 25 мин.СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТПечать

Как приготовить рецепт Чебуреки с сочной мясной начинкой

  • Подготавливаем необходимые продукты и специи для приготовления сочных и хрустящих чебуреков. Для приготовления заварного теста наливаем в кружку 250 мл. кипятка-вара, высыпаем 1 ч.л. соли и перемешиваем.
  • В глубокую миску насыпаем 500 гр. муки, выкладываем 50 гр. майонеза, затем выливаем кипяток и одновременно перемешиваем все ингредиенты миксером. Продолжаем замешивать тесто в миске руками, если нужно подсыпаем муку.
  • Выкладываем тесто из миски на стол и порядка 7 минут тщательно его замешиваем, после чего убираем его на 30 минут в целлофановый пакет. Нарезаем произвольно 300 гр. репчатого лука и выкладываем его в миску.
    Добавляем в миску к луку по вкусу немного соли и толчем лук толкушкой до выделения сока. Добавляем в миску к луку по вкусу зиру и смесь из черного с красным перцев. Выкладываем 300 гр. фарша в миску к луку и перемешиваем между собой до однородности.
  • Добавляем в миску с фаршем 100 мл. говяжьего бульона и перемешав даем фаршу немного настояться. Делим тесто на несколько кусочков, которые раскатываем до тонких 2-3 мм. лепешек, предварительно насыпав немного муки на стол.
  • Берем крышку от кастрюли диаметром 20 см. и положив на лепешку вырезаем заготовки. Каждую заготовку раскатываем и делаем тоньше, затем выкладываем равномерным слоем на один край нужное количество приготовленного фарша.
  • Накрываем фарш свободным концом лепешки, руками выпускаем воздух и сцепляем края чебурека при помощи вилки с каждой стороны. Нагреваем на плите сковороду с необходимым количеством растительного масла и выкладываем чебуреки.
  • Чебуреки обжариваем в кипящем масле до золотистой корочки с двух сторон, после чего выкладываем на бумажные салфетки, чтобы стек лишний жир. Приготовленные сочные чебуреки выкладываем на тарелку и подаем к столу вместе с зеленью.
    Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного всем аппетита!


Распечатать рецепт
ttmir/ автор статьи

Я сибирячка Елена Машнич приветствую всех. Моя страсть – кулинария, самая вкусная выпечка и качественная домашняя еда на завтрак, обед и ужин.
Простые, недорогие и доступные рецепты множества блюд, которые помогут легко научиться готовить, даже если вы раньше этого не делали. Теперь вам не нужно будет размышлять о том, что приготовить, в том числе на праздник, долго искать простые рецепты, поэтому ваши домашние хлопоты во время заготовки на зиму станут приятными.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.