Очень хочу поделиться вкусным рецептом выпечки к чаю! Рецептик дала моя дорогая мама. Кокосовое печенье получается очень нежное, вкусное и ароматное! В восторге как взрослые, так и дети!
Ингредиенты
Порции: –+
- Масло сливочное 200 г
- Сахар 100 г
- Куринные яйца 2 шт
- Мука (Пшеничная) 300 г
- Кокосовая стружка 100 г (50 г в тесто + 50 г посыпка)
- Разрыхлитель для теста 2 ч.л
- Ванильный сахар 2 ч.л
Шаги
- 1. Размягченное масло или маргарин перетираем вилкой с сахаром, добавляем яйца и хорошо взбиваем миксером.
- 2. Соединяем все сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, ванильный сахар и кокосовую стружку 50 г. Перемешиваем и постепенно добавляем в яичную массу. Замешиваем тесто.
- 3. Накрываем тесто пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 1 час.
- 4. Спустя час берем небольшое количество теста и раскатываем жгут примерно 2 см в диаметре, и разрезаем на равные части по 3-5 см в длину.
- 5. В тарелку насыпаем оставшиеся 50 г кокосовой стружки и обваливаем каждый батончик в стружке, затем выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой и отправляем выпекаться в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 15-20 минут.
Наше нежное и ароматное печенье готово!
Всем приятного аппетита и отличного настроения!
Смотрите коротенькое пошаговое видео приготовления.