Рождественское печенье

Рождественское печенье

Рождественское печенье — это простое праздничное печенье, с которого начинается праздничное утро. По классическому рецепту оно готовится из муки, масла, яиц и сахарной пудры, с добавлением лимонной цедры. Но! Если добавить в тесто молотый миндаль, печенье становится еще вкусней! Попробуйте обязательно!

Шаги
25 мин.Печать
  • Рождественское печенье

    готовим тесто

  • Рождественское печенье
    Нам понадобится сливочное масло комнатной температуры, цедра лимона, мука, молотый миндаль (можно в блендере перемолоть), разрыхлитель, ванильный сахар и сахарная пудра. Нарежьте масло кубиками и взбейте его с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Затем постепенно вмешивайте туда же яйца и и тертую цедру лимона.
  • Отдельно смешайте муку с миндалем и разрыхлителем, а затем постепенно высыпайте в масляную смесь. Готовое тесто заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30-60 минут.
  • Рождественское печенье

    выпекаем рождественское печенье

    Поставьте духовку разогреваться до 170 градусов. Отрежьте часть теста и тонко раскатайте на присыпанной столешнице. Вырежьте из теста печенье, переложите на противень для запекания. Выпекается печенье недолго, минут 10, оно должно лишь слегка подрумяниться.

  • Рождественское печенье

    подаем рождественское печенье

    Подавайте рождественское печенье праздничным утром к чаю. Оно вкусное, хрустящее и ароматное. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.