Всем привет! Сегодня готовим национальную гордость Аргентины!! Альфахорес. Когда мы жили в Марбелье, на юге Испании, оно там пользовалось огромной популярностью. Если вы любите вареную сгущенку, то смело готовьте! Оно вас покорит!
Ингредиенты
Порции: –+
- для теста:
- Крахмал кукурузный 160 гр.
- Мука 120 гр.
- Масло сливочное 130 гр.
- Сахар 80 гр.
- Желток куриного яйца 2 шт.
- Ванилин 1/2 чл.
- Разрыхлитель для теста 1/2 чл.
- Соль
- для сбора альфахорес:
- Вареная сгущенка
- Кокосовая стружка
Шаги
- В чаше взбить масло с сахаром, солью и ванилином. Добавить желтки. Снова взбить.
- Перемешать разрыхлитель с мукой и крахмалом. Просеять муку и крахмал.
- Перемешанную муку с крахмалом добавляем к маслу. Замешиваем тесто. Заворачиваем в пищевую плёнку и охлаждаем 2 часа в холодильнике.
- Раскатываем тесто 5 мм толщиной. Вырезаем круги диаметром приблизительно 5 см. Выпекаем при 170 гр 10-12 мин.
- Из кондитерского мешка выкладываем сгущенку на одну половину и покрываем другой. Бока смазываем сгущенкой и обсыпаем кокосовой стружкой.