Орешки со сгущенкой

Орешки со сгущенкой

Орешки со сгущенкой можно отнести к той категории лакомств, вкус которых, знаком не одному поколению с самого детства. Готовится это печенье достаточно просто. Единственное, что Вам потребуется обязательно иметь на своей кухне – это специальную сковороду-орешницу. С ее помощью вы вы сможете испечь те самые скорлупки, в которые потом можно спрятать сгущенку. Получаются орешки очень вкусными и рассыпчатыми, которые просто тают во рту.

Ингредиенты
Порции: +8

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

4 час. 0 мин.Печать

Как приготовить рецепт Орешки со сгущенкой

  • Орешки со сгущенкой

    Готовим тесто

    Для начала достаньте из холодильника сливочное масло, дайте ему нагреться при комнатной температуре. Затем поместите его в глубокую миску, добавьте половину от указанного количества сахарного песка и хорошенечко разотрите, до тех пор, пока сахар не раствориться практически полностью. Теперь разбейте яйца и в отдельные емкости разделите белки от желтков. В ёмкость с желтками добавьте вторую половину сахарного песка, добавьте соли и разотрите. Теперь соедините желтковую смесь с масляной и хорошенечко перемешайте. Теперь взбейте с помощью миксера белки, но не сильно взбивайте, добавьте к ним соду, гашенную уксусом, и еще разок взбейте. Готовую белковую массу добавьте к основной и хорошенечко перемешайте. Муку просейте через мелкое сито и постепенно вводите ее к основной смеси. Замесите эластичное и гибкое тесто.

  • Орешки со сгущенкой

    Готовим скорлупки

    Готовое тесто выкладывайте порциями в сковороду-орешницу, затем плотно прижмите ее крышку и несколько секунд подержите. Выпекайте скорлупки до золотистого румяного цвета. В процессе выпекания сковороду один раз переверните, чтобы все скорлупки тщательно пропеклись. Когда скорлупки будут готовы, выложите их на большое плоское блюдо, чтобы они остыли.

  • Орешки со сгущенкой

    Готовим начинку

    Банку сгущенки поместите в кастрюлю, желательно с плотным дном, залейте полностью водой и ставьте на средний огонь. Варите ее, минимум 3 часа, периодически добавляйте воду в кастрюлю, потому что она будет выкипать. Затем остудите банку и откройте специальной открывалкой для консервов. Теперь выложите половину сгущенки в отдельную чашу, добавьте ликер и хорошо перемешайте. Возьмите еще 2 такие же чаши и выложите в них пополам оставшейся сгущенки, и добавьте в каждую по 50 грамм сливочного масла. К одной из них добавьте какао порошок. В результате у Вас должно получиться 3 вида начинки.

  • Орешки со сгущенкой

    Подаем орешки со сгущенкой

    Теперь начиняйте ими скорлупки и плотно соединяйте между собой, получаются орешки. Готовое лакомство сложите в красивое сервировочное блюдо и подавайте к столу. Это лакомство придется по душе, как всем Вашим самым маленьким домочадцам, так и взрослым. Подавать такие сладенькие орешки можно к чаю, кофе, какао или сокам, в качестве сладкого завтрака, полдника или десерта. Приятного Вам аппетита!


– — Такие орешки можно приготовить и без применения алкоголя, просто исключите ликер из рецептуры.

– — Если у Вас нет времени готовить сразу несколько начинок, то сделайте одну вполне традиционную. К сваренному сгущенному молоку добавьте измельченные орехи, тщательно перемешайте и начиняйте скорлупки.


Распечатать рецепт
Lento4ka/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.