Содержание
Зима — время уютных домашних чаепитий и сладкой выпечки. И если вы ищете, чем бы таким вкусненьким побаловать себя сегодня, то попробуйте французское печенье финансье с лимоном. Его основная изюминка в том, что готовится оно с добавлением миндальной муки, а потому получается особенно нежным и воздушным.
Ингредиенты
Порции: –+
- Масло сливочное 100 грамм
- Мука миндальная 60 грамм
- Мука (пшеничная) 35 грамм
- Сахар 250 грамм
- Сок лимона 2 столовые ложки
- Цедра лимона 1 чайная ложка
- Белки куриного яйца 3 штуки
- Лимон 1 штука
- Вода 180 миллилитров
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Французское печенье финансье с лимоном
-
варим лимоны в сиропе
- Промойте лимон, обсушите и нарежьте его тонкими ломтиками. Осторожно кончиком ножа выньте косточки.
- В сотейник или глубокую сковороду влейте воду, высыпьте туда же 150 грамм сахара и доведите до кипения. Прокипятите сахарный сироп в течение двух минут. А после положите в кипящую массу ломтики лимона. Варите цитрус в сиропе в течение 5 минут, пока мякоть фрукта не станет прозрачной. Выньте ломтики лимона, положите в тарелку и дайте им остыть, а пока приготовьте тесто.
-
топим сливочное масло
Порежьте сливочное масло небольшими дольками и растопите его в сотейнике на медленном огне. Топите до тех пор, пока масло не станет жидким.
-
готовим тесто
- Смешайте пшеничную муку с миндальной. Сюда же высыпьте оставшийся сахар и всю приготовленную для печенья цедру лимона. Отдельно взбейте миксером яичные белки, превратив их в крепкую густую пену.
- Смешайте сыпучие ингредиенты с яичными белками, лимонным соком и растопленным сливочным маслом. Тщательно перемешайте все ингредиенты, превратив их в однородное тесто.
-
выпекаем французское печенье финансье с лимоном
- Подготовьте силиконовые формочки небольшого размера, смазав их некоторым количеством сливочного масла.
- Разлейте тесто по формочкам, положите на каждую заготовку по дольке лимона, проваренного в сиропе, а затем отправляйте будущее печенье в разогретую до 210 градусов духовку. Выпекайте в течение 10 минут до золотистого цвета. Готовому печенью дайте остыть, сперва в форме, а потом и на решетке, а уже после того, как выпечка станет комнатной температуры, подавайте все на стол.
-
подаем французское печенье финансье с лимоном
- Французское печенье финансье с лимоном, приготовленное по данному рецепту, получается очень мягким и воздушным. А яркий цитрусовый аромат и вкус идеально сочетаются с крепким горячим чаем и делают выпечку зимней. Вы можете использовать прямоугольные или круглые формы, чтобы приготовить финансье с лимоном. Поверьте, форма нисколько не влияет на превосходный вкус этой выпечки.
- И как же уютно и тепло становится на кухне и в доме, где только что были приготовлено французское печенье! Это стоит попробовать. Приятного аппетита!
– Подобное печенье можно приготовить не только с дольками лимона, но и со свежими ягодами, ломтиками персика, груши или яблока.