Сырники пышные и нежные как облачко

Сырники пышные и нежные как облачко

Сырники — одно из самых популярных блюд из творога. Предлагаю приготовить сырники на сковороде, которые получаются пышные, нежные и вкусные, с минимальным количеством муки.

Ингредиенты
Порции: +3
Шаги
20 мин.Видео-рецептПечать
  • творог перебить блендером
    Творог и яйца перебить блендером в однородную массу.
  • добавить муку в творог
    Добавить щепотку соли и муку. Если тесто хорошо держит форму, то хватит и 1 ст.л. ложки муки. Если тесто все еще жидкое и не лепится, нужно добавить еще немного муки.

    Муки может придется добавить больше в зависимости от влажности творога и веса яйца

  • добаить сахар в творог
    Последним добавить сахар и ванильный сахар, потому что провоцирует отделение влаги от творога. Хорошо перемешать тесто.
  • формируем шарики из творога
    Сформировать руками 9-10 шариков.
  • формируем сырники
    Поверхность припылить мукой и руками при помощи ножа сформировать сырники.
  • жарим сырники
    Обжарить на смеси сливочного и растительного масел до румяной корочки 3-4 минуты с каждой стороны на умеренном огне. Можно накрыть крышкой, чтобы сырники хорошо пропеклись внутри.
  • сырники фото рецепт
    Готовые сырники выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Подавать сырники с любимыми соусами, сметаной, вареньем, медом и т.д.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 4.25 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.