Сырники — одно из самых популярных блюд из творога. Предлагаю приготовить сырники на сковороде, которые получаются пышные, нежные и вкусные, с минимальным количеством муки.
Ингредиенты
Порции: –+
- Творог (5%) 400 гр
- Куринные яйца 1 шт.
- Мука (Пшеничная) 1 ст.л.
- Сахар 2 ст.л.
- Ванильный сахар 10 гр
Шаги
- Творог и яйца перебить блендером в однородную массу.
- Добавить щепотку соли и муку. Если тесто хорошо держит форму, то хватит и 1 ст.л. ложки муки. Если тесто все еще жидкое и не лепится, нужно добавить еще немного муки.
Муки может придется добавить больше в зависимости от влажности творога и веса яйца
- Последним добавить сахар и ванильный сахар, потому что провоцирует отделение влаги от творога. Хорошо перемешать тесто.
- Сформировать руками 9-10 шариков.
- Поверхность припылить мукой и руками при помощи ножа сформировать сырники.
- Обжарить на смеси сливочного и растительного масел до румяной корочки 3-4 минуты с каждой стороны на умеренном огне. Можно накрыть крышкой, чтобы сырники хорошо пропеклись внутри.
- Готовые сырники выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Подавать сырники с любимыми соусами, сметаной, вареньем, медом и т.д.