Свекольные оладьи

Свекольные оладьи

Хотите удивить своих близких яркими оладьями розового цвета? Нет, для этого вам вовсе не потребуются различные искусственные красители, приятный и необычный цвет лакомству придаст полезная и знакомая нам всем свекла. Свекольные оладьи — это вкусно, просто и необычно.

Ингредиенты
Порции: +6

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

20 мин.Печать

Как приготовить рецепт Свекольные оладьи

  • Свекольные оладьи

    взбиваем яйца

    Отделите желтки от белков и белки тщательно взбейте миксером в густую, стоячую пену. Чтобы белки точно взбились, вам нужно осторожно отделять их от желтков, а вся посуда должна быть чистой и обезжиренной. Желтки же хорошо смешайте с мукой и молоком, чтобы получилась однородная густая масса.

  • Свекольные оладьи

    перетираем свеклу

    Вареную свеклу очистите и очень мелко натрите, после приправьте ее свежевыжатым лимонным соком и перемешайте.

  • Свекольные оладьи

    замешиваем тесто

    Смешайте вареную свеклу с разведенной в желтках и молоке мукой до однородности. Затем добавьте сюда же белковую массу и вновь все очень хорошо перемешайте, только ни в коем случае не пользуйтесь миксером, чтобы не разрушить воздушную структуру белков.

  • Свекольные оладьи

    жарим свекольные оладьи

  • Свекольные оладьи
    Готовить свекольные оладьи нужно на антипригарной сковороде без использования масла. Выкладывайте тесто столовой ложкой, делая оладьи диаметром около семи сантиметров.
  • Жарьте на слабом огне по 2-3 минуты с каждой стороны. Когда вы убедитесь, что оладьи схватились осторожно переверните их лопаткой и поджарьте так же и со второй стороны. Благодаря взбитым белками оладьи получаются пышными и воздушными.
  • Свекольные оладьи

    подаем свекольные оладьи

    Свекольные оладьи перед подачей полейте смешанным с медом йогуртом или сливками и посыпав их сладкими ягодами. Можно сложить несколько штук друг на друга, добавив крем из йогурта или сливок между ними. Очень вкусный завтрак или десерт. Приятного аппетита!


– Вы можете измельчить вареную свеклу с помощью блендера, так кусочки получатся очень мелкими, как нам и надо.


Распечатать рецепт
Tort/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 5 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.