Пышные сырники

Пышные сырники

Пышные сырники – это изумительно нежное блюдо, которое любят и малыши, и взрослые. Ведь как приятно порадовать себя прямо с утра воздушными, ароматными и очень сытными маленькими лепешками. К тому же, и готовятся они очень быстро. Кстати, секрет объемных сырников очень прост: свежие качественные ингредиенты, просеянная мука и капелька хорошего настроения. Приятного всем аппетита!

Ингредиенты
Порции: +3

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

60 мин.Печать

Как приготовить рецепт Пышные сырники

  • Пышные сырники

    подготавливаем яйцо

    С помощью ножа разбиваем скорлупу яйца, а желток с белком выливаем в глубокую пиалу. Воспользовавшись ручным венчиком, взбиваем компоненты до образования однородной желтой массы.

  • Пышные сырники

    подготавливаем муку

    1 стакан муки высыпаем в сито и просеиваем ее над чистой маленькой миской. Это необходимо сделать для того, чтобы тесто получилось нежным и очень воздушным. Мука же благодаря такому процессу насыщается кислородом и избавляется от комков.

  • Пышные сырники

    готовим тесто для сырников

  • Пышные сырники
    В среднюю миску выкладываем творог, а также добавляем соду, ванильный и обычный сахар и соль. С помощью вилки тщательно разминаем компоненты до однородности.
  • Затем выливаем сюда взбитое яйцо и все хорошо перемешиваем столовой ложкой. Теперь небольшими порциями высыпаем в миску муку. Внимание: параллельно с этим продолжаем все вымешивать подручным инвентарем, чтобы масса получилась однородной и без комков. У нас должно выйти тесто, которое будет липнуть к рукам, так и должно быть, поэтому не пугайтесь.
  • Пышные сырники

    готовим пышные сырники

  • Пышные сырники
    В сковороду наливаем небольшое количество растительного масла и ставим на средний огонь. Когда содержимое емкости хорошо разогреется, начинаем жарить сырники. Для этого столовой ложкой набираем творожное тесто и перекладываем его в муку, которую мы заранее высыпаем в чистую глубокую пиалу. Обваливаем массу с двух сторон и формируем из нее шарик. Внимание: делаем это очень аккуратно, чтобы сырник держал форму и не прилипал к рукам. В конце чуть-чуть придавливаем тесто, чтобы оно стало слегка плоским, и перемещаем в сковороду.
    Жарим блюдо под крышкой до образования золотистой корочки у основания емкости. Сразу же после этого переворачиваем сырники и продолжаем готовить, уже не прикрывая сковороду. Важно: чтобы сырные лепешки стали пышными, обязательно время от времени меняем сторону их расположения. То есть в течение приготовления переворачиваем их примерно 2–3 раза.
  • В конце выключаем конфорку, а сырники с помощью деревянной лопатки перемещаем на плоскую тарелку для подачи.
  • Пышные сырники

    подаем пышные сырники

    Еще горячие пышные сырники подаем к обеденному столу вместе со сметанкой и горячим чаем или кофе. Блюдо получается очень вкусным, ароматным, с золотистой корочкой снаружи и воздушным нежным тестом внутри.
    Приятного вам аппетита!


– чтобы тесто не прилипало к рукам, можно руки каждый раз слегка смачивать под струей прохладной воды из-под крана;

– если вы используете сухой творог, тогда его можно развести с 1 столовой ложкой сметаны. В таком варианте сырники получатся еще нежнее и мягче;

– домочадцам, помимо сметаны, можно предложить полить блюдо любым вареньем, джемом, сгущенным молоком, жидким шоколадом, а также добавить свежие ягоды, взбитые сливки, измельченные орешки и многое другое, что вам по вкусу;

– если вы не любите, чтобы в сырниках попадались крошки творога, тогда лучше заранее измельчить массу в блендере на большой скорости до однородности. Тогда тесто получается по консистенции как помадка.


Распечатать рецепт
NaKyxne/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 5 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.