Пышные сырники – это изумительно нежное блюдо, которое любят и малыши, и взрослые. Ведь как приятно порадовать себя прямо с утра воздушными, ароматными и очень сытными маленькими лепешками. К тому же, и готовятся они очень быстро. Кстати, секрет объемных сырников очень прост: свежие качественные ингредиенты, просеянная мука и капелька хорошего настроения. Приятного всем аппетита!
- Творог 200 грамм
- Куринные яйца 1 штука
- Мука (пшеничная) 1.5 стакана
- Ванильный сахар 10 грамм
- Сахар 2 столовые ложки
- Сода 1 чайная ложка
- Соль 5 грамм
- Растительное масло для жарки
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Пышные сырники
-
подготавливаем яйцо
С помощью ножа разбиваем скорлупу яйца, а желток с белком выливаем в глубокую пиалу. Воспользовавшись ручным венчиком, взбиваем компоненты до образования однородной желтой массы.
-
подготавливаем муку
1 стакан муки высыпаем в сито и просеиваем ее над чистой маленькой миской. Это необходимо сделать для того, чтобы тесто получилось нежным и очень воздушным. Мука же благодаря такому процессу насыщается кислородом и избавляется от комков.
-
готовим тесто для сырников
- В среднюю миску выкладываем творог, а также добавляем соду, ванильный и обычный сахар и соль. С помощью вилки тщательно разминаем компоненты до однородности.
- Затем выливаем сюда взбитое яйцо и все хорошо перемешиваем столовой ложкой. Теперь небольшими порциями высыпаем в миску муку. Внимание: параллельно с этим продолжаем все вымешивать подручным инвентарем, чтобы масса получилась однородной и без комков. У нас должно выйти тесто, которое будет липнуть к рукам, так и должно быть, поэтому не пугайтесь.
-
готовим пышные сырники
- В сковороду наливаем небольшое количество растительного масла и ставим на средний огонь. Когда содержимое емкости хорошо разогреется, начинаем жарить сырники. Для этого столовой ложкой набираем творожное тесто и перекладываем его в муку, которую мы заранее высыпаем в чистую глубокую пиалу. Обваливаем массу с двух сторон и формируем из нее шарик. Внимание: делаем это очень аккуратно, чтобы сырник держал форму и не прилипал к рукам. В конце чуть-чуть придавливаем тесто, чтобы оно стало слегка плоским, и перемещаем в сковороду.
Жарим блюдо под крышкой до образования золотистой корочки у основания емкости. Сразу же после этого переворачиваем сырники и продолжаем готовить, уже не прикрывая сковороду. Важно: чтобы сырные лепешки стали пышными, обязательно время от времени меняем сторону их расположения. То есть в течение приготовления переворачиваем их примерно 2–3 раза. - В конце выключаем конфорку, а сырники с помощью деревянной лопатки перемещаем на плоскую тарелку для подачи.
-
подаем пышные сырники
Еще горячие пышные сырники подаем к обеденному столу вместе со сметанкой и горячим чаем или кофе. Блюдо получается очень вкусным, ароматным, с золотистой корочкой снаружи и воздушным нежным тестом внутри.
Приятного вам аппетита!
– чтобы тесто не прилипало к рукам, можно руки каждый раз слегка смачивать под струей прохладной воды из-под крана;
– если вы используете сухой творог, тогда его можно развести с 1 столовой ложкой сметаны. В таком варианте сырники получатся еще нежнее и мягче;
– домочадцам, помимо сметаны, можно предложить полить блюдо любым вареньем, джемом, сгущенным молоком, жидким шоколадом, а также добавить свежие ягоды, взбитые сливки, измельченные орешки и многое другое, что вам по вкусу;
– если вы не любите, чтобы в сырниках попадались крошки творога, тогда лучше заранее измельчить массу в блендере на большой скорости до однородности. Тогда тесто получается по консистенции как помадка.