Кулич Краффин

Кулич Краффин

Воздушный, как облако, домашний слоеный кулич Краффин — это десерт, который появился в северной Франции, но быстро завоевал популярность во всем мире. Это маленький кулич с мягкими тестом и кремом на основе сливок и масла. Краффины обычно украшают сверху сахарной пудрой или фруктами.

Ингредиенты
Порции: +2

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

3 час. 0 мин.СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТПечать

Как приготовить рецепт Кулич Краффин

  • Кулич Краффин
    Для начала активируем дрожжи, для этого подогреем молоко, возьмем 1 ч.л. сахара и смешаем с дрожжами, оставим на 10 минут до появления пенной шапочки.
  • Кулич Краффин
    Муку смешать с солью. Яйцо и желтки перемешать с сахаром. К муке вливаем активные дрожжи, растопленное сливочное масло, перемешиваем, добавляем яйца и вымешиваем примерно 10 минут, пока тесто не перестанет прилипать к стенкам и рукам. Убираем в теплое место на 1 час. Я убираю в теплую духовку.
  • Кулич Краффин
    Изюм промыть, масло сливочное для смазывания теста подержать при комнатной температуре. Подошедшее тесто поделит на 2 части, подмять в шарики и оставить на пару минут отдохнуть под полотенцем.
  • Кулич Краффин
    Каждую из частей тонко раскатываем в прямоугольник, я сначала раскатываю, потом растягиваю руками. Каждый пласт смазываю 2 ст.л. мягкого сливочного масла и присыпаю половиной изюма.Сворачиваю рулетиком и оставляю на пару минут под полотенцем.
  • Кулич Краффин
    Формируем куличи, как показано на видео. Перекладываем их в формы для выпечки куличей и оставляем на 1 час в теплом месте. Духовку разогреваем до 180С и выпекаем наши куличи 25-30 минут.
  • Кулич Краффин
    Посыпаем сверху сахарной пудрой. Куличи «Краффины» готовы.) Хорошего вам настроения!)


Распечатать рецепт
KatyaBivKen/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.