Содержание
Блины на молоке с дырочками – тренд последних лет! На самом деле больших отличий от обычных блинчиков на молоке нет, они такие же вкусные, тонкие и такие же простые в приготовлении. Однако, чтобы их испечь вам понадобится небольшая сноровка и несколько дельных советов от нас. Для начала необходимо тонко смазать сковороду растительным маслом, это можно сделать с помощью салфетки. Саму сковородку нужно очень хорошо раскалить. И наконец, нужно быстро и тонким слоем налить на неё тесто для блинов.
Ингредиенты
Порции: –+
- Мука (Пшеничная) 160 г
- Сода 1 ч. л.
- Сахар 100 г
- Соль ½ ч. л.
- Молоко 500 мл
- Куринные яйца 2 шт.
- Уксус столовый 1 ст. л.
- Растительное масло 70 мл
Шаги
-
ШАГ 1
Смешать муку с содой. Отставить в сторону.
-
ШАГ 2
Для жидкой части возьмем сахар, соль, молоко и 2 яйца.
-
ШАГ 3
Частями вмешать сухую часть в жидкую.
-
ШАГ 4
Добавить уксус и подсолнечное масло, хорошо перемешать и дать тесту постоять 10-15 минут.
-
ШАГ 5
Сковороду очень хорошо прогреть и смазать тонким слоем растительного масла (удобнее всего салфеткой). Тесто наливать тонким слоем и жарить по 30 секунд с каждой стороны.