Вареники с ягодами
Вареники с ягодами – замечательное блюдо для всей семьи! Они имеют приятный сладко-кислый привкус, который приносит неописуемое удовольствие. Приготовив это чудо, вы порадуете своих близких любимых людей аппетитным, а также очень полезным завтраком либо ужином!
Ингредиенты для приготовления вареников с ягодами
Тесто:
- Яйцо куриное 2 штуки
- Вода очищенная (комнатной температуры) 0,5 стакана
- Молоко цельное пастеризованное 0,5 стакана
- Соль 0,5 чайной ложки
- Мука пшеничная (просеянная) 5–6 стаканов
Начинка:
- Манная крупа 2–3 столовые ложки
- Черника 400 грамм
- Смородина (черная) 400 грамм
- Сахар 4–5 столовых ложек
Сервировка:
- Масло сливочное по вкусу и желанию
- Сметана или сливки по вкусу и желанию
- Сахар по вкусу и желанию
- Вода очищенная сколько понадобится
- Соль по вкусу
Приготовление вареников с ягодами:
1 готовим тесто.

Кладем в глубокую миску куриные яйца и соль. Взбиваем их венчиком до пышности в течение 2–3 минут. Потом добавляем туда молоко с очищенной водой и снова все смешиваем до однородной консистенции. Дальше всыпаем в миску просеянную пшеничную муку. Действуем неспеша, сначала один стакан, затем второй. Одновременно столовой ложкой замешиваем тесто.

Когда этот кухонный прибор перестанет помогать, выкладываем получившуюся смесь на столешницу и продолжаем процесс чистыми руками, пока мучной полуфабрикат не приобретет плотную структуру. Дальше скатываем его в шар, перекладываем обратно в миску, накрываем льняной кухонной салфеткой либо полотенцем и даем тесту постоять при комнатной температуре 30–40 минут.
2 подготавливаем ягоды.

Тем временем снимаем с веточек чернику и смородину. Перекладываем их в дуршлаг и очень аккуратно промываем под тонкой струей холодной проточной воды. Затем оставляем их там на 5–7 минут, чтобы стекла лишняя жидкость, и отправляем в глубокую миску. После этого посыпаем ягоды нужным количеством сахара и манной крупы. Бережно перемешиваем все столовой ложкой до однородности и оставляем при комнатной температуре на 20 минут. Затем затягиваем миску полиэтиленовой пищевой пленкой и ставим ее в холодильник еще на 20 минут.
3 лепим вареники с ягодами.

Когда подготовленные продукты настоятся, можно приступать к следующему шагу. Проверяем тесто, если поплыло – стало вязким, добавляем еще немного муки и снова замешиваем, чтобы оно было более крутым. Дальше скатываем его колбаской и руками делим ее на 4–8 частей, их количество зависит от того, сколько человек будут лепить вареники. Потом просыпаем столешницу мукой, выкладываем на нее 1 кусочек мучного полуфабриката, а остальные накрываем, чтобы не засохли.
При помощи скалки раскатываем его в пласт толщиной в 2–3 сантиметра, используя стакан или специальную форму, выдавливаем на нем небольшие круги, а излишки теста убираем под полотенце.

Достаем из холодильника начинку, за время настаивания крупа впитала в себя практически весь сок, опять слегка перемешиваем все и выкладываем на лепешки по столовой ложке ягод, вполне хватит 5–7 штук.

Соединяем края раскатанного теса, защипываем их пальцами, так чтобы не было щелей, и лепим полукруг.

Готовый вареник кладем на посыпанную мукой разделочную доску и тем же способом формируем остальные, пока не закончится тесто с начинкой.
4 варим вареник с ягодами.

Дальше берем глубокую кастрюльку и наливаем в нее очищенную воду, предназначенную для варки. Ее количество зависит от порции, которую собрались готовить, но жидкости всегда должно быть больше в несколько раз, то есть 1:2, а лучше 1:3. Ставим ее на средний огонь и сразу после закипания добавляем туда по вкусу соль и вареники.

Варим их, периодически помешивая шумовкой, 7–8 минут. Как только ароматные изделия всплывут, выключаем плиту и даем им постоять в кипятке еще минутку. После этого отправляем вареники в миску или сразу раскладываем их порциями по глубоким либо обычным тарелкам. Заправляем аппетитное кушанье сливочным маслом, сметаной, украшаем ягодами и сервируем к столу.
5 подаем вареники с ягодами.

Вареники с ягодами подают сразу после варки в горячем виде. Их сервируют в миске или в тарелках, предварительно заправив сливочным маслом, сметаной, очередной порцией сахара либо сахарной пудры и по желанию украсив свежими ягодами. Наслаждайтесь вкусной и простой едой!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– если после ужина, обеда либо завтрака у вас осталось несколько порций отваренных вареников, упакуйте их в чистый контейнер и поставьте его в холодильник. На следующий день эту вкуснятину можно обжарить на сливочном масле;
– очень часто для замеса теста используют только яичные белки, на вышеуказанную массу продуктов 3 штуки;
– иногда ягоды приправляют ванильным сахаром либо молотой корицей;
– по желанию набор ягод можно менять, например, использовать мелкую малину, ежевику, клубнику, черешню и вишню;
– вареники можно приготовить позже, просто выложите их на разделочную доску, посыпанную тонким слоем муки, накройте полиэтиленовой пищевой пленкой и отправьте в морозильную камеру. Там они хранятся довольно долго, примерно 2–3 месяца, и все это время вы сможете наслаждаться удивительным вкусом данного чуда кулинарии.
Похожие рецепты:

Вареники с черникой
Вареники с черникой вне конкуренции, одни из самых вкусных вареников на свете! Пока еще можно…
- 5-6
- 3ч

Вареники из заварного теста
Вареники любимое блюдо многих людей, особенно если они приготовлены собственными руками. А вы когда…
- 3 порции
- 40м

Жареные яблоки в тесте
Жареные яблоки в тесте - простой десерт к чаю. Он гораздо проще в исполнении, чем любая другая…
- 3 порции
- 30м

Яблочные клецки
Яблочные клецки - это отличный завтрак, прекрасный легкий ужин и простой десерт в одном "лице…
- ———
- 30м

Особые вареники с творогом
Довольно простой рецепт приготовления домашних творожных вареников, которые приятно удивят своим…
- 9 порций
- 55м

Этот рецепт оценит каждый, стоит только попробовать
Сегодня предлагаю вам приготовить нежный воздушный десерт, который отлично подходит и к чаю, и…
- ———
- ———

Вареники с вишнями по-домашнему
Идеальный рецепт приготовления вареников с ароматной вишней, которые обязательно понравятся многим…
- 4 порции
- 50м

Вы такой десерт точно не пробовали/десерт без выпечки
Практически все любят и обожают сладости и десерты. Сегодня предлагаю вам десерт без выпечки…
- ———
- ———

Простое меню на выходные из 4-х блюд
Всем большой привет! Предлагаю меню из 4-х простых, но очень вкусных блюд. Готовить будем летний…
- ———
- ———

Вареники с соленым творогом
Вареники – вкусное русское блюдо, которое уже распробовали во всем мире. На сегодняшний день есть…
- 5 порций
- 4ч 20м

Лазанья в мультиварке
Кто сказал, что нельзя приготовить лазанью в мультиварке? Очень даже можно! И получается она очень…
- 5 порций
- 3ч

Шпецле с сыром
Простое, но вместе с тем, оригинальное блюдо немецкой кухни, которое точно не останется без…
- ———
- 30м
Пока нет комментариев