4 порции
50м

Вареники с вишнями по-домашнему

Идеальный рецепт приготовления вареников с ароматной вишней, которые обязательно понравятся многим и приятно удивят своим великолепным вкусом!

4 порции
50м

Ингредиенты

На тесто для вареников:

  1. Мука 400 гр.
  2. Соль 0,5 ч.л.
  3. Сода 1/3 ч.л.
  4. Сахар 1 ст.л.
  5. Куриное яйцо 1 шт. (желток)
  6. Кефир 200 мл.

На начинку для вареников:

  1. Сахар 150 гр.
  2. Крахмал 1 ст.л.
  3. Вишня 300 гр. (без косточки)

Приготовление:


 

Подготавливаем необходимые продукты для приготовления вкуснейших вареников с вишней. Высыпаем в большую миску 400 гр. просеянной пшеничной муки, затем высыпаем в миску 1 ст.л. сахара, 1/3 ч.л. соды, 0,5 ч.л. соли, добавляем в общую миску желток 1 куриного яйца, выливаем 200 мл. кефира комнатной температуры и перемешивая все ингредиенты замешиваем тесто.
Замешанное тесто собираем в комок, который кладём в целлофановый пакет и убираем на 30 минут в холодильник. Для приготовления начинки высыпаем в миску 150 гр. сахара, 1 ст.л. крахмала и перемешиваем между собой. Достаем тесто из холодильника по прошествии 30 минут и разделив его на две части выкладываем одну на присыпанный небольшим количеством муки стол.
Слегка размяв тесто раскатываем его до лепешки 0,2-0,3 см. толщиной, если нужно добавив немного муки. Подходящей формочкой диаметром 7 см. нарезаем заготовки из теста. Немного растягиваем каждую заготовку из теста, выкладываем на нее немного больше 1 ч.л. сахара, сочные ягоды вишни, после чего хорошо сцепляем концы каждой заготовки и выкладываем вареники на доску.
Выкладываем вареники в кастрюлю с кипящей водой, которую предварительно подсолили и готовим после закипания порядка 2 минут, после чего выкладываем их на тарелку и подаем к столу. 
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного всем аппетита!

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.