Вареники с мясом "Полтавские"

Уже давно привыкли готовить равиолоподобные вареники, так как они просты в приготовлении, и с уверенностью могу сказать, что не каждый даже слышал про вареники с мясом «Полтавские». Дело в том, что такие вареники получаются пушистыми, мягкими и толстыми, и буквально таят во рту. Приготовив их, вы не только вкусно порадуете домочадцев, но получите массу удовольствия от самого процесса.

Ингредиенты для приготовления вареников с мясом "Полтавские"

  1. Говядина 300 гр.
  2. Свинина 300 гр.
  3. Лук репчатый 3 шт.
  4. Мука пшеничная в/с 4 столовые ложки
  5. Яйца куриные 1 шт.
  6. Кефир 0,5 стакана
  7. Уксус 9% 1 столовая ложка
  8. Масло кукурузное 1 столовая ложка
  9. Масло растительное для жарки по вкусу
  10. Масло сливочное 50 гр.
  11. Сода щепотка
  12. Соль по вкусу
  13. Перец черный молотый по вкусу
  • Основные ингредиенты
    Свинина
  • Порционность
    2 порции
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Кастрюля, Сковорода, Шумовка, Миска, Венчик, Мясорубка, Скалка, Разделочная доска, Кухонный нож, Сервировочное блюдо

Приготовление вареников с мясом "Полтавские":

Шаг 1: Готовим начинку.

варим мясо Первым делом необходимо отварить мясо в подсоленной воде. Учтите, что говядина на порядок дольше варится чем свинина, поэтому советую поставить её варить первой. перепускаем через мясорубку После чего остужаем, и перепускаем мясо через мясорубку. нарезаем лук Репчатый лук очищаем и мелко нарезам, затем выкладываем обжариваться на сковороду, предварительно смазанную растительным маслом. Жарим до образования золотистого цвета, постоянно помешивая. обжариваем фарш с луком После чего добавляем мясной фарш, немного обжариваем, помешивая (примерно минут 5), солим, перчим, снимаем с огня и остужаем.

Шаг 2: Готовим тесто.

смешиваем кефир с яйцом Пока начинка остывает, займёмся приготовлением теста. добавляем кукурузное масло и муку Для этого в неглубокой миске взбиваем при помощи венчика яйцо с кефиром, затем добавляем уксус и кукурузное масло, продолжаем взбивать, после чего всыпаем две столовые ложки муки и вымешиваем. добавляем соду и муку Теперь добавляем щепотку соли, соды, и ещё одну столовую ложки муки, тщательно вымешиваем и выкладываем на заранее посыпанный мукой стол. выкладываем тесто на стол Тесто у нас получилось жидковатое, и мы должные его ещё вымешивать до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам, в тоже время, внутри оно должно оставаться мягким и эластичным. вымешиваем мягкое тесто

Шаг 3: Готовим вареники с мясом «Полтавские».

делим тесто на 4 части Ставим на средний огонь разогреваться кастрюлю с водой, немного солим. раскатываем колбаски и делим каждую на 4 части Делим готовое тесто на 4 части, каждую из которых раскатываем руками в колбаску, которую в свою очередь делим тоже на 4 части. раскатываем в кружок Каждую часть (их у нас 16) раскатываем в кружок, в центр которых выкладываем по одной чайной ложки начинки и начинаем хорошо защипывать края. выкладываем начинку В кипящую, солёную воду выкладываем вариться порциями вареники (по 6-8 шт. за один раз). варим Накрываем крышкой. При этом вода должна вскипеть три раза, и каждый раз, открывая крышку, помешиваем вареники для того, чтобы они не слиплись. достаём вареники Достаём вареники при помощи шумовки и выкладываем вариться следующую партию. добавляем масло Готовые вареники смазать кусочком сливочного масла.

Шаг 4: Подаём вареники с мясом «Полтавские».

подаём Вареники с мясом подаются горячими и со сметаной. В качестве гарнира можно приготовить легкий овощной салат. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - Можно заранее купить готовый фарш и просто обжарить с луком.

– - Если вы не нашли кукурузного масла, тесто можно заместить из топлёного сливочного масла.

– - Из указанного количества ингредиентов получается 16 вареников. Поэтому если у вас большая семья, заранее месите теста побольше.

– - Готовое тесто можно и заморозить.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: