2 порции
60м
Вареники с мясом "Полтавские"
Уже давно привыкли готовить равиолоподобные вареники, так как они просты в приготовлении, и с уверенностью могу сказать, что не каждый даже слышал про вареники с мясом «Полтавские». Дело в том, что такие вареники получаются пушистыми, мягкими и толстыми, и буквально таят во рту. Приготовив их, вы не только вкусно порадуете домочадцев, но получите массу удовольствия от самого процесса.
2 порции
60м
Ингредиенты для приготовления вареников с мясом "Полтавские"
- Говядина 300 гр.
- Свинина 300 гр.
- Лук репчатый 3 шт.
- Мука пшеничная в/с 4 столовые ложки
- Яйца куриные 1 шт.
- Кефир 0,5 стакана
- Уксус 9% 1 столовая ложка
- Масло кукурузное 1 столовая ложка
- Масло растительное для жарки по вкусу
- Масло сливочное 50 гр.
- Сода щепотка
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
Приготовление вареников с мясом "Полтавские":
1Готовим начинку.




2Готовим тесто.





3Готовим вареники с мясом «Полтавские».







4Подаём вареники с мясом «Полтавские».

Советы к рецепту
– - Можно заранее купить готовый фарш и просто обжарить с луком.
– - Если вы не нашли кукурузного масла, тесто можно заместить из топлёного сливочного масла.
– - Из указанного количества ингредиентов получается 16 вареников. Поэтому если у вас большая семья, заранее месите теста побольше.
– - Готовое тесто можно и заморозить.
Пока нет комментариев