Вареники с мясом "Полтавские"

Ингредиенты для приготовления вареников с мясом "Полтавские"

  1. Говядина 300 гр.
  2. Свинина 300 гр.
  3. Лук репчатый 3 шт.
  4. Мука пшеничная в/с 4 столовые ложки
  5. Яйца куриные 1 шт.
  6. Кефир 0,5 стакана
  7. Уксус 9% 1 столовая ложка
  8. Масло кукурузное 1 столовая ложка
  9. Масло растительное для жарки по вкусу
  10. Масло сливочное 50 гр.
  11. Сода щепотка
  12. Соль по вкусу
  13. Перец черный молотый по вкусу
  • Основные ингредиенты
    Свинина
  • Порционность
    2 порции
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Кастрюля, Сковорода, Шумовка, Миска, Венчик, Мясорубка, Скалка, Разделочная доска, Кухонный нож, Сервировочное блюдо

Приготовление вареников с мясом "Полтавские":

Шаг 1: Готовим начинку.

Первым делом необходимо отварить мясо в подсоленной воде. Учтите, что говядина на порядок дольше варится чем свинина, поэтому советую поставить её варить первой. После чего остужаем, и перепускаем мясо через мясорубку. Репчатый лук очищаем и мелко нарезам, затем выкладываем обжариваться на сковороду, предварительно смазанную растительным маслом. Жарим до образования золотистого цвета, постоянно помешивая. После чего добавляем мясной фарш, немного обжариваем, помешивая (примерно минут 5), солим, перчим, снимаем с огня и остужаем.

Шаг 2: Готовим тесто.

Пока начинка остывает, займёмся приготовлением теста. Для этого в неглубокой миске взбиваем при помощи венчика яйцо с кефиром, затем добавляем уксус и кукурузное масло, продолжаем взбивать, после чего всыпаем две столовые ложки муки и вымешиваем. Теперь добавляем щепотку соли, соды, и ещё одну столовую ложки муки, тщательно вымешиваем и выкладываем на заранее посыпанный мукой стол. Тесто у нас получилось жидковатое, и мы должные его ещё вымешивать до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам, в тоже время, внутри оно должно оставаться мягким и эластичным.

Шаг 3: Готовим вареники с мясом «Полтавские».

Ставим на средний огонь разогреваться кастрюлю с водой, немного солим. Делим готовое тесто на 4 части, каждую из которых раскатываем руками в колбаску, которую в свою очередь делим тоже на 4 части. Каждую часть (их у нас 16) раскатываем в кружок, в центр которых выкладываем по одной чайной ложки начинки и начинаем хорошо защипывать края. В кипящую, солёную воду выкладываем вариться порциями вареники (по 6-8 шт. за один раз). Накрываем крышкой. При этом вода должна вскипеть три раза, и каждый раз, открывая крышку, помешиваем вареники для того, чтобы они не слиплись. Достаём вареники при помощи шумовки и выкладываем вариться следующую партию. Готовые вареники смазать кусочком сливочного масла.

Шаг 4: Подаём вареники с мясом «Полтавские».

Вареники с мясом подаются горячими и со сметаной. В качестве гарнира можно приготовить легкий овощной салат. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - Можно заранее купить готовый фарш и просто обжарить с луком.

– - Если вы не нашли кукурузного масла, тесто можно заместить из топлёного сливочного масла.

– - Из указанного количества ингредиентов получается 16 вареников. Поэтому если у вас большая семья, заранее месите теста побольше.

– - Готовое тесто можно и заморозить.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: